Как приготовить ТЮРЮ?
все правильно сказано выше,но моя бабка заливала иногда квасом хлеб,зел. лук и яйцо(почти окрошка). а еще я знаю, что ТЮРЯ- это водка с накрошенным туда хлебом(обязательно черным!) и едят эту гадость ложкой.
Все верхние, канешно, правы...хлеб и жЫдкость...
А вот царскую тюрю кто пробовал?
Сладкое вино (кагор или массандровский портвейн. кусочки бублика с маком, для крепости немного коньяка и лимонного сока... пропорции я знаю:)))
Народ всегда балдел от радости:))) Желаю это испытать реально!:)))
Да в далеком детстве в деревне у бабушке всегда ели тюрю молоко с хлебом и сахаром.... как вкусно было, все домашнее, натуральное
Налить в чашку кипятку, покрошить черных сухарей. нарезать луку репчатого соль по вкусу.Приятного аппетита ! На-то оно и тюрю, что туда не ложат никакого масла.
Берешь ведро или кастрюлю побольше и складываешь все, что осталось дома от завтрака, обеда, ужина - толчешь, заливаешь кипятком, перемешиваешь, даешь остыть и расливаешь по тарелкам. Вкуснятина!..