Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что вкусное приготовить из куринного филе?

inguna sustova Ученик (218), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Angel Мыслитель (7975) 16 лет назад
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛАДКОМ СОУСЕ
Филе куриной 1 кг
Морковь - 1 крупная
Лук - 1 средний
Чеснок - 4 средних зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст. л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Сливы (по вкусу) - 4 шт.
Перец - чёрный по вкусу
Мой собственный рецепт.

Мелко порубить (или измельчить в комбайне, но не до каши) морковь, лук, чеснок. Добавить к полученной овощной смеси оливковое масло, мёд, соевый соус, перец. Тщательно всё перемещать. Маринад готов. Куриное филе порезать на небольшие кусочки (примерно 5х5 см). Смешать с маринадом. Убрать в закрытой посуде в холодильник часа на два. Готовить замаринованную курицу нужно вместе с маринадом на сковороде (лучше типа "вок") на сильном огне без добавления масла.

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-КИТАЙСКИ
3 куриных филе на 4 порции
2 средних луковички
1 банка сладкого "китайского" томатного соуса "Uncle Ben's" (с ананасами, бамбуком и др)или любой другой фирмы - главное, с ананасами.

Очень быстрый и вкусный рецепт!

Филе порезать на небольшие кусочки или крупной соломкой, обсыпать приправами - солью, перцем, смесями для курицы - по вкусу. Дать постоять.

За это время обжарить мелко порезанный лук.

Добавить в сковороду филе и обжарить до золотистого цвета. Когда филе почти готово, залить все китайским соусом и тушить минут 5-10 без крышки - кусочки получаются в густом соусе. Очень вкусно даже без гарнира !

КУРИЦА ПО-ТЕХАССКИ
500 г куриного филе (кусочками), панировочные сухари, мука, яйцо, молоко, эстрагон, красный, зеленый, белый, черный перец, розмарин, соль.
Яйцо взбить с молоком. Панировочные сухари (домашние, очень приличного качества и крупного помола) перемешать со всеми специями, которые придут в голову. приведенный список - оригинальный вариант. Должна получиться панировка пряно-острого вкуса с привлекательным запахом и разноцветными вкраплениями.

Кусочки курицы запанировать в муке, льезоне, сухарях. Жарить на раскаленном растительном масле (или смеси подсолнечного и сливочного) до сильной румяности. Выложить на противень и довести до готовности в духовке.

Подавать с зеленью в горячем или холодном виде (если успеет остыть).

Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1163) 16 лет назад
котлеты по-киевски или салатики с курицей. рецептов множество! к сожалению сейчас нет куриных грудок, которые можно было завернуть в киевскую котлету, приходиться делать сначала фарш. . но тоже довольно вкусно получается.
таТОЧКА Профи (517) 16 лет назад
обмазать кусочки филе курицы соусом из майонеза, выдавленного чеснока, специй (рекомендую 4 перца и карри) , оставить на часик пропитаться и поставить в дузовку мин на 30... если решитесь, делайте побольше, тк пальчики оближешь и всем может не хватить=)))
Тата Просветленный (34911) 16 лет назад
1. пожарить его, обмазывая йогуртом периодически.
2. пожарить, обмазывая соеым соусом и медом.
3. пожарить с шампиньонами.
Наташа Любимцева Гуру (2540) 16 лет назад
Сделайте штициля, мой муж очень любит. Отбейте грудки, добавите специи, посолите придавите тяжестью минут на 30. Потом приготовте льезон и сухари обваляйте сначала в льезоне потом сухарях. И на горячею сковороду. Жарить минут 15-20. Приятного аппетита!
Анжелика Мыслитель (7065) 16 лет назад
куриное филе порежь маленькими квадратиками , 1 яйцо, 1 десертная ложка крахмала, 1 столовая ложка майонеза, щепоточка соли всё перемешать и накладывать ложкой получаеться в виде котлет , и готовиться очень быстро . приятного аппетита.
Алексей Емельянов Знаток (390) 16 лет назад
Посолить, поперчить и обжарить в кляре в большом количестве растительного масла в течении 5-7 минут
Анастасия Ученик (133) 16 лет назад
Можно сделать в панировочных сухарях...Берем филе, отбиваем (совсем чуть-чуть), дальше солим и перчим, обмакиваем в яицо, сразу же в сухарики панировочные и жарим на сковородке...Получается вкусно, сытно, а главное быстро...
Ольга Жукова Мудрец (18743) 16 лет назад
Рис с куриным филе и шампиньонами
Отвариваете отдельно рис, промываете его, чтобы был рассыпчатым.
Дальше берете куриное филе, режете его кубиками. Затем пол головки среднего лука, мелко режете. И шампиньоны- ложки две. Тоже режете. Затем в небольшую кастрюльку кидаете кусман масла сливочного, оно слегка растапливается, туда ж кидаете все нарезанное и на большом огне постоянно мешать! Иначе подгорит что-нибудь. Минут через десять добавляете ложки две столовых кетчупа, солите, перчите... еще через 7 мин все будет готово. Выключаете, высыпаете, выливаете это все в рис и перемешиваете. Одного куска филе на две-три порции обычно хватает…

Куриное филе с сыром
4 куриных грудки
4 ст. л. сушеной зелени петрушки
1 стакан молотых сухарей
растительное масло
3 яйца
3 ст. л муки
100 гр твердого сыра
соль, чёрный перец
Каждую грудку разрезать вдоль пополам, слегка отбить. Яйцо слегка взбить, сыр натереть и смешать с сухарями, солью и перцем, петрушкой. Обвалять филе в муке, яйце, сухарях с сыром. Обжарить с двух сторон на масле по 3 минуты с каждой стороны.

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами
6 шт. куриного филе
6 ломтиков ветчины
6 ломтиков сыра
ананасы (по вкусу)
панировочные сухари
соль
перец
В каждом филе сделать продольный надрез, развернуть, отбить, посолить и поперчить.
Положить на филе кусочек сыра, ветчины и ананасы.
Филе свернуть и закрепить зубочистками. Обвалять филе в панировочных сухарях.
Затем филе уложить в сковороду и жарить на оливковом или подсолнечном масле до готовности.

Куриное филе с овощами
куриных грудок 1кг, мороженые овощи (сладкий перец и шампиньоны) 2 упаковки твердый сыр 150 г майонез 250г перец соль
Куриные грудки промыть, посолить, поперчить и выложить в глубокую огнеупорную посуду. Смазать майонезом.
Сверху, не размораживая, положите овощи, затем натереть на крупной терке сыр и опять смазать толстым слоем майонеза.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Готовое блюда разделить на порции и разложить по тарелкам.

Куриное филе по-королевски
Филе куриной грудинки 500 г, отварные! шампиньоны 200 г репчатый лук 1 шт. , ,болгарский сладкий красный перец 1 шт. , сметана 2-3 ст. ложки, мадера 1.5 -2 ст. ложки
Филе нарезать брусочками примерно 1.5 х 3 см, обжарить до румяной корочки на растительном масле, с луком, нарезанным мелкими кубиками. Затем добавить грибы, нарезанные тонкими пластинами вдоль, через две минуты добавить нарезанный соломкой перец, залить сметаной и через пару минут добавить мадеру, как закипит - выключать. Очень пикантный вкус.

Пицца на филе из грудки.
Сытное и красивое блюдо.
4 грудки,
150 гр сыра,
2 свеж. помидора,
кетчуп, майонез,
специи,
жаренные грибы,
1 луковица,
ветчина или колбаса 100 гр (можно и без нее) .
Филе грудки куриной отбить с обеих сторон до 0,5 - 0,8 см. из расчета 1 грудка - 1 порция.
Каждую грудку посолить с двух сторон и выложить на противень смазанный раст. маслом - это основа для пиццы.
Далее на каждый кусочек выкладываете: лук репчатый кольцами, жаренные грибы, кружки свежих помидор, колбаса или ветчина. Немного кетчупа (можно и без него) , специй для пиццы.
Сверху засыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на не большой огонь.
Время приготовления примерно 25 -35 минут.
Olga Мастер (1237) 16 лет назад
Куриное филе режете брусочками, болгарский перец (можно любой) -тоже брусочком, листья салата (режьте не очень крупно), твердый сыр (тоже брусочком). Берете питу, режете пополам, в получившийся "конверт" добавляете пряную горчицу и майонез, немного подогреваете, и закладываете туда все вышеперечисленные ингридиенты. Закуска вкуснейшая!
Похожие вопросы