jess
Просветленный
(30117)
17 лет назад
УУУ! Сколько любителей Оливье! Тут уж и добавить нечего... У меня два вида Оливье - праздничный и повседневный. В "повседневный" кладу: горошек, вареную колбасу, картофель, соленые огурцы, репчатый лук, яица, майонез. В "праздничный": горошек, буженину, картофель, вареную морковь, свежие и соленые огурцы, зеленый и репчатый лук, зелень, яица, оливковый майонез. Почему-то "праздничный" получается вкуснее! ))
ируся
Профи
(844)
17 лет назад
вообще по идеи салат "Оливье" готовят с солеными огурцами, но иногда можно и разнообразить салат, сделав его со свежими огурцами и мясом, вместо колбасы.\
Иванчин
Профи
(638)
17 лет назад
СВЕЖИЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ В "ОЛИВЬЕ" НЕ КЛАДУТ! СОЛЕНЫЕ В БОЧКЕ, ЛИБО МАРИНОВАННЫЕ - И ИХ ЕЩЕ, ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ! - НАДО ПОЧИСТИТЬ ОТ КОЖИЦЫ И ОТЖАТЬ, ЧТОБ РАССОЛА В НИХ ПОМЕНЬШЕ БЫЛО! Вот.
Ребро А . Дама
Просветленный
(41961)
17 лет назад
Как ни странно, в рецепте классического салата " Оливье" фигурирует огурец маринованый, но на мой вкус лучше добавлять огурцы солёные , а ещё , если огурцы свои, я добавляю в салат немного огуречного рассола : салат получается острее и не такой вязкий . А свежие огурцы с " Оливье" совсем не вяжутся, на мой взгляд.
Источник: Привет !