Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Друзья,когда готовишь салат Оливье надо ли добавлять соленые огурцы.или достаточно только свежие?

An eared hare Просветленный (42863), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
Все ответы настолько хороши,что я не имею морального права выбрать лучший,когда так много одназначо-отличных!
Пусть народ проголосует какой рецепт лучший!
Лучший ответ
jess Просветленный (30117) 17 лет назад
УУУ! Сколько любителей Оливье! Тут уж и добавить нечего... У меня два вида Оливье - праздничный и повседневный. В "повседневный" кладу: горошек, вареную колбасу, картофель, соленые огурцы, репчатый лук, яица, майонез. В "праздничный": горошек, буженину, картофель, вареную морковь, свежие и соленые огурцы, зеленый и репчатый лук, зелень, яица, оливковый майонез. Почему-то "праздничный" получается вкуснее! ))
Остальные ответы
Лора Мастер (2136) 17 лет назад
на вкус и цвет ...Я люблю только с солеными
Ника Иванова Мыслитель (9619) 17 лет назад
свежие - это извращение
только соленые!!!!
Алла Мыслитель (5347) 17 лет назад
Дело вкуса. Мне больше нравится с солеными.
Oitera Мыслитель (6705) 17 лет назад
По общепринятому - надо, а вообще-то у каждого свой рецепт.
Rio_Rita Мастер (2408) 17 лет назад
Кладете либо свежие,либо соленые....Зависит от наличия и от вашего вкуса.
Angel Мыслитель (7975) 17 лет назад
Я больше люблю свежие поэто му кладу свежие только!!! а вы какие любите и кладите но только что то одно!!!!
ируся Профи (844) 17 лет назад
вообще по идеи салат "Оливье" готовят с солеными огурцами, но иногда можно и разнообразить салат, сделав его со свежими огурцами и мясом, вместо колбасы.\
Гармония Мудрец (11039) 17 лет назад
По классике, нужны соленые. Лично я и те и другие добавляю!!!
Пользователь удален Профи (525) 17 лет назад
Классический Оливье требует солёных, но в моей семье любят с маринованными
Пользователь удален Профи (872) 17 лет назад
Соленые или маринованные, а свежие лучше просто порезать и на стол положить)
Натэлла Гуру (2867) 17 лет назад
Сразу два вида ложить не надо. А вот что нибудь одно ,вполне подайдёт. Вкусно будет в любом случае!!!
Zhanna Lyatos Знаток (363) 17 лет назад
Сважих вообще не должно присутствовать
Пользователь удален Гуру (3659) 17 лет назад

добавь курочку соленыных и свежых огирков майонез провансаль,горошек нежнее и яиц побольше вкуснятина будет!
Tata Мыслитель (7801) 17 лет назад
ja dobovliaju tolko marinovannie ogurciki,svezie ogurci potom videliajut vodu i salat stanovitsia vodianoi:))))))))))))))
Лорик. Гуру (4370) 17 лет назад
А я добавляю и те и другие-получается вкусненько.
Маруська Мудрец (13127) 17 лет назад
Солёные надо добавлять обязательно, а свежие по вкусу)
Иванчин Профи (638) 17 лет назад
СВЕЖИЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ В "ОЛИВЬЕ" НЕ КЛАДУТ! СОЛЕНЫЕ В БОЧКЕ, ЛИБО МАРИНОВАННЫЕ - И ИХ ЕЩЕ, ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ! - НАДО ПОЧИСТИТЬ ОТ КОЖИЦЫ И ОТЖАТЬ, ЧТОБ РАССОЛА В НИХ ПОМЕНЬШЕ БЫЛО! Вот.
woodyM®SailorАВ Просветленный (33906) 17 лет назад
Если свежих нет то соленые и наоборот :-)
Ребро А . Дама Просветленный (41961) 17 лет назад
Как ни странно, в рецепте классического салата " Оливье" фигурирует огурец маринованый, но на мой вкус лучше добавлять огурцы солёные , а ещё , если огурцы свои, я добавляю в салат немного огуречного рассола : салат получается острее и не такой вязкий . А свежие огурцы с " Оливье" совсем не вяжутся, на мой взгляд.
Источник: Привет !
Похожие вопросы