Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Упал индекс производительности ЦП

Андрей Козырь Знаток (307), закрыт 14 лет назад
Примерно год назад, я поставил впервые ОС 7 и сразу воспользовался новой услугой - индексированием производительности, цифры были высоки, а именно процессор работал на 5,5 (из7,9). Буквально вчера из-за вирусов и плохой работы компьютера был вынужден почистить компьютер и переустановить всё, ОС 7, и сейчас индексы упали немного на ОЗУ (было 5,5 стало 4,1) и существенно на ЦП - было 5,5, стало 2,2! У меня паника честно говоря... Ведь судя по всему процессор действительно стал хуже работать... стал долго думать и подвисать. Как вы думаете чтобы это могло быть?
Дополнен 14 лет назад
Так.. . давайте рассуждать. Я проверял что первый раз что второй раз индекс производительности сразу после установки ОС 7, чтобы никакие другие программы не влияли. Почему с 5,5 мог упасть до 2,2. Такие варианты как отключилось одно ядро или что-то в этом роде быть не могут?
И ещё - по поводу индекса при обновлении (появлении на рынке) нового железа индекс старого не падает, я читал про это статью.. . в следующий ОС будет расти цифра индекса специально для новых и более мощных машин. То есть индекс из-за этого падать не может.
Лучший ответ
Stranniks Оракул (66764) 14 лет назад
Буквально вчера из-за вирусов и плохой работы компьютера был вынужден почистить компьютер. Эта чистка была только софтовой или пыль с радиатора охлаждения процессора тоже была удалена если нет разберите ноут и прочистите радиатор все придет в норму .
Остальные ответы
Vlad R. Искусственный Интеллект (433192) 14 лет назад
а че паниковать? появились новые процы/железо, в сравнении с которыми производительность твоих деталек "упала".. индекс - понятие относительное.
:)
Ps да, вот вышестоящий товарищ прав - попробуй обновить дрова на свежак..
Александр Жуков Гуру (3140) 14 лет назад
у меня тоже такое было после того как поставил 64 битную версию
на мой взгляд это происходит изза того что с улучшением технологием обновляется и следовательно ухудшается индекс
Анархист Мудрец (19246) 14 лет назад
не паникуй. проверь температуру ноута ЭВЕРЕСТОМ и сделай выводы. скачай свежие дрова с сайта производителя, переустанови винду, да проверь сначала разными антивирусами ну типа AVZ. И будет тебе счастье
Похожие вопросы