Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Что такое анорексия и булимия?!

Ginger Мыслитель (5943), закрыт 15 лет назад
Могу ошибаться в правильности написания.. Заранее пардон!
Лучший ответ
Дарья Никушкина Мыслитель (7646) 15 лет назад
Термином «анорексия» определяется возникающее в пубертатном периоде (почти исключительно у девочек) болезненное состояние, связанное с желанием похудеть, стать изящной и оставаться такой. При хроническом течении имеется локальный страх, который можно назвать фобическим, перед нормальной едой, увеличением массы тела и достижением средних показателей, необходимых для сохранения здоровья. Первичных соматических или гормональных нарушений обычно не обнаруживается. В основе этого нарушения лежит подростковый конфликт развития без осознания последнего и без реалистической установки в отношении собственного соматического состояния.
Симптомы: Выраженная потеря массы тела, чрезмерная слабость, головокружения, нарушения менструальной функции, эрозивно-язвенные поражения пищевода, эрозии эмали внутренней поверхности зубов вследствие повторных рвот, повреждение кровеносных сосудов на лице, уменьшение пульса и артериального давления. Иногда наблюдаются нарушения функции щитовидной железы, секреции гормона роста, а также кортизола, гонадотропина и вазопрессина. При длительном течении нервной анорексии возможны нарушения электролитного баланса, обусловленные дефицитом калия и натрия вследствие дегидратации, мышечные спазмы и даже остановка сердца. Гипокалиемия может вызывать аритмии, сердечную недостаточность и представляет собой угрозу для жизни.
Булимия (бычий голод) обозначается как навязчивая еда/ рвота или еда/дефекация Как и нервная анорексия, булимия проявляется преимущественно у женщин. Ведущая симптоматика заболевания состоит в:
•частом появлении очерченных во времени приступов переедания;
•активном контроле веса путем частых рвот или использования слабительных.
Больные булимией внешне благополучны: у них идеальная фигура, они успешны и активны. Превосходный фасад скрывает, однако, крайне низкую самооценку. Они постоянно спрашивают себя, чего от них ожидают окружающие, правильно ли они ведут себя. Они стремятся к большему успеху и часто путают любовь, которой они добиваются, с признанием .По первому впечатлению, больные часто представляются сильными, независимыми, целеустремленными, честолюбивыми и выдержанными. Это, однако, значительно отличается от их самооценки, отмеченной чувством внутренней пустоты, бессмысленности и пессимистически депрессивного фона как следствия шаблонов мышления и поведения, ведущих в чувство беспомощности, стыда, вины и неэффективности .Поскольку формулирование конфликта невозможно, происходит его сдвиг в оральную сферу. Питание меняет свое значение. Голод искаженно интерпретируется как угроза в результате потери контроля, контроль над телесными функциями чрезмерно обобщенно приравнивается к способности справиться с проблемами. Сам по себе приступ переедания имеет функцию снижения напряжения, интеграции, утешающего самоудовлетворения, которое, однако, действует кратковременно. Это воспринимается больным как потеря контроля, подвергающая радикальному сомнению ее автономию и способность справиться с жизнью. Рвота вызывается, чтобы поддерживать постоянство веса тела, что для больного является мерой и индикатором того, что самоконтроль и самоопределение вновь возвращены. Чувства стыда и вины в связи с этим часто являются причиной социального и эмоционального регресса, а также расщепления на внешне подаваемую благополучную и скрываемую плохую самооценку. Расхождение между восприятием и подачей себя может вызвать чувство внутренней пустоты и напряжения, которое активируется в нагрузочных пусковых ситуациях и вновь запускает реле болезни.

Физические признаки нервной булимии:
•увеличение массы тела;
•припухлость слюнных желез из-за рвоты;
•поражение эмали зубов из-за контакта с кислым содержимым желудка при рвоте;
•покраснение слизистой полости рта и горла с мелкими точечными кровоизлияниями;
•мышечная слабость, связанная с приемом мочегонных препаратов и выведением солей из организма;
•приступы болей в области сердца и изменения на элек
Источник: Исаев Д. Н. Психосоматическая медицина детского возраста
Остальные ответы
Золотая рыбка Гуру (3947) 15 лет назад
Булимия когда человек много ест и не может остановиться
Полина Просветленный (37680) 15 лет назад
1. Это когда от еды воротит
2. Постоянно ешь ...ешь и ешь и не можешь насытиться
Mari Мыслитель (9311) 15 лет назад
анарексия-это когда худеешь безмерно, сама не понимаешь, что уже предел, а булимия- это наоборот объедание
Alice Мудрец (17051) 15 лет назад
Анорексия - ничего и ни за что
Булемия - всего, много и ещё больше. Потом в туалет, два пальца в рот и снова к холодильнику.
Это так, на пальцах. На самом деле, всё намного сложнее
отца не было Гуру (3340) 15 лет назад
когда ты много ешь и не можешь остановиться....наедаешься....потом идешь все это вырывать....и так постоянно...анарексия начинаешь очень сильно худеть ...и если вовремя не обратиться за помощью....возможен и летальный исход....от истощения и голодания длительного ...
Olesya Мастер (1108) 15 лет назад
Заболевания. Анорексия- это отказ от пищи , а булимия- поглощение пищи в неимоверных количествах.
Shekotka Мастер (2079) 15 лет назад
только сегодня защищала еэту работу)))
АНОРЕКСИЯ НЕРВНАЯ, заболевание, характеризующееся потерей веса, чрезмерным страхом полноты, искаженным представлением о своем внешнем виде и глубокими обменными и гормональными нарушениями.
Нервная анорексия встречается главным образом у девочек-подростков. Из каждых 18 больных лишь один — мужчина. До 1960-х годов это заболевание встречалось редко, по современным данным, нервной анорексией страдает 1% девочек-подростков которые, сравнивая себя с эталонами из модных журналов убеждаются в наличии у них избыточного веса. Чаще всего выбираются не новомодные диеты, а сознательное и очень жесткое ограничение в еде. Очень часто от анорексии страдают девочки дисциплинированные, успешные, привыкшие многое в жизни решать собранностью и усилиями воли. Симптомы нарушений в питании на первый взгляд кажутся незначительными и коварно неоднозначными. К ним относятся: неудовлетворенность собственным весом, желание похудеть; искаженное представление о своем теле; чрезмерное увлечение физическими упражнениями; значительные колебания массы тела; увлечение слабительными, мочегонными и рвотными средствами; депрессия и расстройства сна и др.
Queen of Spades Мудрец (11273) 15 лет назад
Две формы одной болезни. Удел сидящих на разных диетах и не желающих просто поменять привычки питания. Болеют в основном девушки от 14 до 25 лет.
Алексей Профи (560) 4 года назад
Анорексия и булимия являются наиболее серьезными расстройствами пищевого поведения - которе могут даже привести к смерти!
https://www.drvolkov.ru/bulimia-anoreksia
Похожие вопросы