Как бы вы поступили на моем месте?
Или история как мой сынок стал "искусственником" : спустя месяц после родов в почтовом ящике я обнаружила письмо,в котором было написано :Срочно явитесь в "инфекционный центр".Поехала туда на следующий день,где меня встретила врач,которая попросила сдать меня кровь,объясняя сначала тем, что в род доме случайно разбили мою колбу,потом говорила что колбы перепутали...Явно врач врала!И зачем-то попросила пока ребнка грудью не кормить.Я звоню в РД,где мне сообщают что они мою колбу не разбивали и не путали.Через 3 дня меня вызывают все в тот же центр,где медсестра равнодушным голосом сообщает"У вас ВИЧ"!У меня потемнело в глазах,я начала на весь центр орать что происходит,за мной пришла врач инфекционист,которая сразу начала ставить меня на учет,говорить что сын скорее всего тоже инфецирован,что грудью кормить нельзя...Я в истерике говорю ей что этого просто НИКАК не может быть,что муж у меня первый и единственный,о наркотиках вообще говорить бредово!На что она мне отвечает:"все вы тут такие "святые",а потом детей больных рожаете".Что со мной тварилось,даже вспоминать страшно,сыну выписали сильное лекарство,которое в большой дозе давала каждые 3 часа(по предписанию врача).Кстати,с мужен вместе с 12 лет,я у него тоже первая и единственная.Он в таком же шоке сдал анализ,конечно инфекции у него не обнаружилось."Заботливая" врач посоветовала ему развестись со мной,так как дальнейшая пловая жизнь опасна.Я просто в бреду сдавала кровь на ВИЧ вездегде только можно.И что вы думаете,везде пришел отрицательный результат!!!После чего я привезла кучу этих результатов в их "инф.центр",они снова взяли кровь,и выяснили что ошибочка вышла!К тому времени с туго перевязанной груди молоко (которого было огромное количество) пропало.Врачи,во главе с переславшимся от страха суда директором извинялись,говорили что это всего воторой случай в их практике...
Итог:
1.Сын на ИВ
2.Месячного сына на протяжении месяца пичкали ненужной химией
3.Потрачены нервы всех моих родственников
Вопрос в том, оставили бы вы эту ошибку безнаказанной?
Сыну уже 1,2,нервов на тот момент не было, поэтому с суд не подала.
Молоко добросовестно вернуть пыталась-неполучилось.
Сыну стала давать лекарство тут же после слов врача: никаких сомнений что у вас вич, хотите чтоб ребенок жил? Делайте все что мы вам говорим!
Сейчас понимаю что в суд надо было подавать, хотябы чтоб больше на моем месте ни один человек не оказался.
Я бы посоветовала Вам обратиться в суд, т. к. , действительно, все больше и больше у нас врачебных ошибок, а врачи остаются безнаказанными. НО.. . хватит ли у Вас сил и нервов довести начатое до логического конца? Взвесьте все за и против и примите правильное решение. Удачи Вам и здоровья Вам и малышу!
а нафига вы без повторных анализов стали его пичкать химией?
Мария, что было, то прошло.. . Впредь не верьте единичному анализу. Да и врачи там честно говоря странные, потому что реакция ИФА на ВИЧ при положительном результате пересдается трижды, а затем в случае подтверждения результата сдается кровь на иммунный блотинг. Вы имеете полное право подать на них в суд. А еще советую обследовать вашего крохотулечку, потому что те лекарства, которые ему назначались могли принести существенный вред его здоровью
Да в суд на них подать! Ужас! Я бы разорвал их в клочья. А потом пусть судят!
Безнаказанно это не должно остаться!!!!