Пользователь удален
Мудрец
(17841)
14 лет назад
Кульминация Кульминация развивается, когда действие приближается к эмоциональному пику, в завершающей части фильма. Это взрыв эмоций перед окончанием фильма. Но если все эмоции выпотрошены в обязательной сцене, то это просто тихое место, где дается ответ на главный драматический вопрос. Это то место, где тема безоговорочно побеждает контртему . История подошла к концу . Кульминация — это реализация темы посредством событий. Победа темы не означает обязательного хэппи-энда. Герой может погибнуть, но своей смертью утверждает победу темы . Гибнут Ромео и Джульетта . Но их любовь и в смерти побеждает . Над трупами влюбленных главы семейств протягивают друг другу руку дружбы . Гибнет Гамлет, но справедливость в мире зла установлена . Хороший совет по поводу кульминации и финалов дал мне при начале моей работы в кино драматург Александр Володин . Я просил его написать для героя в финале монолог. Мне казалось, что это поможет зрителям понять смысл ранее показанного . Он сказал: — Слова написать нетрудно . Но учти, что зрители не должны напрягаться, чтобы понять смысл слов. Достаточно, чтобы они почувствовали эмоцию, которая заставляет героя говорить. Умные слова в драме нужны только для того, чтобы зрители поняли: "О, это умный парень !" Ум драмы — в действиях, которые сталкивают характеры. Кульминации - это эмоциональные действия. Самый кайф наступает, когда кульминация состоит из простых и ясных действий — никаких слов не надо. Все должно быть ясно, как в балете, из studiobaraban.ru/kino-mezhdu-adom-i-raem/kulminatsiya.html
Ken Block
Просветленный
(31052)
14 лет назад
КУЛЬМИНАЦИЯ (от латинского culmen, родительный падеж culminis - вершина) , 1) точка наивысшего напряжения, подъема, развития чего-либо. 2) В астрономии - прохождение светил через небесный меридиан. Различают верхнюю кульминацию, когда светило близко к зениту, и нижнюю - ближе к надиру. 3) Момент наивысшего напряжения в развитии сюжетного действия в эпосе и драме, максимально обостряющий художественный конфликт.