Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

что такое кульминация

Elena Ученик (99), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (17841) 14 лет назад
Кульминация Кульминация развивается, когда действие приближается к эмоциональному пику, в завершающей части фильма. Это взрыв эмоций перед окончанием фильма. Но если все эмоции выпотрошены в обязательной сцене, то это просто тихое место, где дается ответ на главный драматический вопрос. Это то место, где тема безоговорочно побеждает контртему . История подошла к концу . Кульминация — это реализация темы посредством событий. Победа темы не означает обязательного хэппи-энда. Герой может погибнуть, но своей смертью утверждает победу темы . Гибнут Ромео и Джульетта . Но их любовь и в смерти побеждает . Над трупами влюбленных главы семейств протягивают друг другу руку дружбы . Гибнет Гамлет, но справедливость в мире зла установлена . Хороший совет по поводу кульминации и финалов дал мне при начале моей работы в кино драматург Александр Володин . Я просил его написать для героя в финале монолог. Мне казалось, что это поможет зрителям понять смысл ранее показанного . Он сказал: — Слова написать нетрудно . Но учти, что зрители не должны напрягаться, чтобы понять смысл слов. Достаточно, чтобы они почувствовали эмоцию, которая заставляет героя говорить. Умные слова в драме нужны только для того, чтобы зрители поняли: "О, это умный парень !" Ум драмы — в действиях, которые сталкивают характеры. Кульминации - это эмоциональные действия. Самый кайф наступает, когда кульминация состоит из простых и ясных действий — никаких слов не надо. Все должно быть ясно, как в балете, из studiobaraban.ru/kino-mezhdu-adom-i-raem/kulminatsiya.html
Остальные ответы
Екатерина Фишер Мастер (2015) 14 лет назад
Конец, завершение чего либо.
Dirty Thoughts Гуру (3595) 14 лет назад
Высшая точка в развитии какого либо действия.
Например: кульминацией нашего вечера стал салют.
и т. д.
Алексей Борушков Гуру (3301) 14 лет назад
Концовка в произведении в которой всё ставится на свои места, хорошие наконец наказывают плохих.
Ken Block Просветленный (31052) 14 лет назад
КУЛЬМИНАЦИЯ (от латинского culmen, родительный падеж culminis - вершина) , 1) точка наивысшего напряжения, подъема, развития чего-либо. 2) В астрономии - прохождение светил через небесный меридиан. Различают верхнюю кульминацию, когда светило близко к зениту, и нижнюю - ближе к надиру. 3) Момент наивысшего напряжения в развитии сюжетного действия в эпосе и драме, максимально обостряющий художественный конфликт.
Мария Федорова Мастер (1758) 14 лет назад
момент наивысшего напряжения (в музыке, в худ лит и тп)
Мария Иванова Мудрец (13171) 14 лет назад
Основное событие, вызывающее нарастание действия
Надежда Терешкина Ученик (141) 9 лет назад
Кульминация-момент наивысшего напряжения в художественном произведении.
Похожие вопросы