Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Интересно, кто придумал пить текилу ссолью и лимоном?

Пилигримм Профи (892), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Веле Штылвелд Мастер (1478) 14 лет назад
текила гонится из сока кактуса в субтропиках и жара там неймоверная. теряется влага. а алкоголь и вовсе замещает собой воду в организме. так вот, соленая водичка более плотная и не позволяет текиле вытеснять воду резко....у соли вообще много чего полезного имеется... ею впервые в в александрии египетской при птоломеях научились отделять при литье золото от других полудрагоценных и драгоценных металлов. так появился повод хранить слитки чистого золота в виде монет. человечество изобрело благодаря соли ДЕНЬГИ!
Остальные ответы
Неизвестный Мастер (1918) 14 лет назад
Конечно,не мексиканцы,а европейцы,которые не могут пить чистоганом!
Svetlana Kostechko Мастер (2311) 14 лет назад
Наверное те же обкуренные и обдолбанные тусовщики в клубе!!!!Когда у них на большее уже голова не сработала!!!!))))))))
Юлия Горбова Мастер (1873) 14 лет назад
ну просто захотелось человеку по пьяне смешать все, что попалось под руку... а получилось так начего....
Игорь Алексеев Гуру (3128) 14 лет назад
Абсолютно точно - европейцы. Американцы ее почти не пьют, а мексиканцы пьют с кока-колой.
Сергей . Мыслитель (7788) 14 лет назад
Мексы неумытые,а наши клуши рады подражать..
Михаил А Колесников Просветленный (33327) 14 лет назад
Ребятыыы! Вы не правы!! Будучи в штатах в Юте(см. фото с моего блога!!!!), я достаточно много попил текилы с солью и ЛАЙМОМ, не путать с лимоном. Поверьте вкус у этой мексиканской самогонки друугой!!! Это реальная консистенция отбивающая запах и придающаяя особый вкус текилле. Это не понты масковских тусовщиков. Я бухал там в штатах с фетмерами и бродягами. Они все так текиллу пьють!!! Так что не нам судить. Этио то же самое что джинсы. Для американов это обычные штаны, а мы бля все из себя с понтами, Динсы от Гуччи, Версаччи, Ху...ччи!!! Не обсуждайте чужих привычек. Не нравится лакайте водяру!!!
Вольдемарас Меренок-Рубинчик Искусственный Интеллект (124000) 14 лет назад
Текила - это алкогольный напиток, сделанный в засушливой горной местности центральной Мексики, из ферментации (брожения) и дистилляции сока агавы (агава - тропическое травянистое растение, также называется - maguey). Археологи говорят, что агава выращивалась в этих краях на протяжении как минимум 9 тыс. лет. "Текиловое вино" впервые было сделано конкистадорами, которые "перегнали" местный напиток, названный пульке (pulque), в более крепкий. Через 400 лет после покорения Мексики испанцами, текила стала символом мексиканского народа, который знают во всем мире. Сегодня большая часть текилы производится в штате Jalisco вокруг города Tequila.Существуют несколько традиционных способов ее употребления.
Первый. Залпом Знаменитое "Лизни - Опрокинь -Кусни". Вы кладете на внешнюю сторону ладони - между большим и указательным пальцами - немого соли, этими же двумя пальцами держите дольку лимона или лайма. И дальше по схеме: лизните соль, опрокиньте рюмочку текилы, кусните лимон. Есть также более сексуальный вариант этого ритуала, когда вы слизываете соль, скажем, с плеча (или других частей тела) вашей спутницы, выпиваете залпом текилу и закусываете лаймом, который держит в зубах ваша подруга. Некоторые любители погорячее даже умудряются выпивать текилу не из стопки со звучным именем Caballito., а из.. . пупочной впадины своей подруги Кончитты. Второй. Мексиканский ёрш Это термоядерная смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов лучшего мексиканского пива Corona Extra. В США мексиканский ёрш называют "туманом". И если у нас говорят: "Водка без пива - деньги на ветер", то в Мексике это звучит так: "Текила без Короны - песо на ветер". Третий. "Маргарита" Один из самых популярных коктейлей в Северной Америке и Европе. В США ежегодно выпивается около 750 миллионов порций "Маргариты". "Маргарита" получила свое название в честь Маргариты Сеймз, которая впервые придумала рецепт этого коктейля. Классический оригинальный рецепт "Маргариты": три части текилы одна часть апельсинового ликера Cointreau одна часть сока лайма кубики льда Все взбивается со льдом в шейкере. В настоящее время существует множество вариантов "Маргариты" с клубничным, ананасовым наполнителем, а также Frozen Margarita - "Маргарита", перемешанная с мелко перемолотым льдом. Неизменным остается главный ингредиент - зажигательный напиток молодежных пати - текила. Четвертый. Текила-Бум. Или в испанском звучании: rapido (быстрый) . В бокал наливают текилу, добавляют газированный тоник. Прикрывают бокал, скажем, подстаканником или просто рукой. Резко ударяют им по столу - это вызывает вспенивание. Выпивают залпом.
Похожие вопросы