Анатолий ТЕЛЕШЕНКО
Мастер
(1522)
14 лет назад
А теперь правильный ответ! ))
1. Аспект морально-психологический
- вы всей семьей, вместе с мамой перестаньте давить на девочку. Она и сама понимает, что лишний вес - это ее недостаток.
- лучшее, что вы можете для нее сделать ПОДДЕРЖАТЬ ее, ЕЁ, в стремлении улучшить внешность ( о здоровье она еще, в силу юного возраста, еще не думает)
2. Физическая активность.
Поспособствуйте тому, чтобы девочка начала ходить в какую то спортивную секцию. То есть необходимо заниматься на РЕГУЛЯРНОЙ основе. Наилучшим образом подойдет: плавание, ходьба, велосипед, лыжи (если у вас есть снег)... Можете отвести ее в секцию легкой атлетики и показать тренерам. Они подскажут чем ей лучше заняться.
А может быть вашей сестре интереснее будет заняться танцами? И это тоже подойдет. Повторяю: ГЛАВНОЕ - РЕГУЛЯРНОСТЬ ЗАНЯТИЙ. Не менее трех раз в неделю.
3. ПИТАНИЕ !!!
Это, казалось бы простая тема, на самом деле не такая уж и простая.
Ограничивать девочки в еде, а тем более мучить ее разными "полезными супчиками для похудания" - это означает лишь усугублять ситуацию. Почему? Да потому, что:
а) 10-летняя девочка растет и ей требуется немало питательных веществ, а значит ограничения в еде неизбежно скажутся на состоянии её здоровья и развитии, а также может вредно сказаться на ее психическом состоянии.
б) "Запретный плод сладок" - чего нельзя того и хочется. Поэтому чем сильнее будут запреты, тем сильнее будет ее желание съесть "того, чего нельзя". И она будет это лопать.
А вот что вам необходимо сделать, так это убрать из дома, не покупать сладости, печенье, чипсы, всякие "сникерсы", "марсы"....и прочую еду-мусор. Не покупайте сладких газировок. Ведь того, чего нет и съесть нельзя . верно?
Это первоочередные меры.
О том как научиться питаться правильно в повседневной жизни, что полезно включить в свой рацион, а что использовать как можно реже - это отдельный разговор.
Young
Гуру
(4467)
14 лет назад
Бегает пусть кашу с утра на воде ничего мучного даже хлеб, а так как обычно что сами едите на обед то и ей давайте чай ей без сахара никаких конфет. А то что она там будет или не будет даже не спрашивайте.
Татьяна
Мудрец
(10573)
14 лет назад
Бесполезно сажать на диету (( Она маленькая и пока сама не поймёт, что надо худеть ничего вы не сделаете (( Единственное, надо заставить её больше двигаться (плавание, велосипед, ролики, коньки).
Кошка
Мыслитель
(5591)
14 лет назад
может просто ограничить в питании?? ? газировки не давать и чипсов.
а сельдерей лучше в свежем виде. добавляйте в салатики.
и отправте ребенка на аэробику или бассейн.
не стоит мучать ее диетами. вырасте и похудеет сама по себе
Господин Хомяк Тбилисский
Мудрец
(16709)
14 лет назад
Кхе-кхе, это эндокринное заболевание (нарушение обмена веществ или гормональные нарушения, или нарушения работы щитовидной железы) тут нужно комплексное обследование в медицинском центре, и диету тут должен назначать теропевт, эндокринолог, или диетолог а не кто-то, относитесь к здоровью серьёзно, это же ребёнок!!!!
Осина (Медянцева) Наталья
Гуру
(2617)
14 лет назад
Вряд ли стоит сажать ребенка на какую бы то ни было диету. Питание должно быть правильным и рациональным. Поменьше фаст-фуда, булочек, пирожков. И обязательно заняться спортом. Запишите свою сестру в какую-нибудь спортивную секцию. Иначе проблема вряд ли решиться. С возрастом, конечно, возможно всё придет в норму само собой.
Алина Лутаева
Ученик
(201)
14 лет назад
Пусть делает зарядку с упором на отжимания в положении на спине. Это можно делать на полу засунув ноги под батарею или шкаф, и поднимать туловище, с руками "за голову".
ФедотоваАнна
Мастер
(1080)
14 лет назад
Пересмотрите питание. Если девочка переедает - это неправильно и вредно. Можно заняться спортом. Не до фанатизма. конечно. Организм растущий, к 14 годам нормализуется все
aliisa
Гуру
(3564)
14 лет назад
Завтрак-овсяная каша с кусочками свежих фруктов (любых) и чай с молоком. Если она сладкоежка можно мед и сухофрукты и дольку черного шоколада (но только до 12:00);
Второй завтрак- фрукт (кроме винограда, хурмы, банана) или овощ (кроме картошки:) ) или немного орехов (но не забывайте они очень калорийные (только до 12:00))
Обед- суп на воде, варенная куриная грудка или говядина ( 4-5 раз в неделю) ; овощной салат с растительным маслом; компот из фруктов или сок (но без сахара) , хлебцы. Хлеб желательно заменити на хлебцы. Они полезнее и менее калорийные.
Полдник- кефир или творог
Ужин- тушеные или приготовленные на пару овощи с рыбой (до 5-6 раз в неделю) и хлебцы
Макароны, рис-3 раза в неделю
Творог-3-5 раз в неделю
Картошка-1-3 раз в неделю
Молоко, кефир, овощи, фрукты, ягоды, растительное (или оливковое) масло, сметана, зелень, хлебцы ( или хлеб) -каждый день
Сливочное масло-4-7 раз в неделю
Рыба-5-6 раз в неделю
Мясо, птица-4-5 раз в неделю
Яйца-2-3 шт в неделю
Каши (овсяная или гречневая или пшенная. и. т. д) -должны быть в рационе каждый день
Сахар-желательно заменить на мед или тыквенное варенье без сахара.
Сыр-можно 50г в день
Орехи-не более 10-30г в день
Бобовые-3-4 раза в неделю
Грибы-1-4раза в неделю
Черный шоколад-можно одну дольку каждый день
Мед-1 ч-ст ложка в день
Сухофрукты-2-6 раз в неделю
В течение дня не менее 1.5-2 литров воды (не считая чай, сок, компот) . Натощак стакан воды.
И еще :не мучайте ребенка диетами! Ты что хочешь чтобы твоя сестра не правильно развивалась и потом были разные проблемы со здоровьем (например: месячные могут не начаться или остановиться)? ! У нее должно быть полноценное питание. Пусть много двигается: танцы, волейбол, теннис. и. т. д
А сельдереевый суп-это вообще издевательство над организмом ребенка! Любите ее такой какая она есть, если не хотите, чтобы в будущем она комплексовала.
В 14 лет я вешу 45кг при росте 164см. Правильно питаюсь сейчас и много двигаюсь!
-
Мастер
(1368)
14 лет назад
Нельзя всегда делать перекусы. Моя племяша ( ей токо 9, а мне 10) постоянно место хорошо поесть перекусывала. Вроде одна и та же еда, но результат другой. И ваш спорт ни к чему.. . Все думают не есть и спортом заниматься значит похудеть! всё обстоит совершено по другому.
1. Не отказывать себе в еде если хочешь ( ты растёшь и тебе необхадимо мяси- белки и рыба. .
2. Нельзя перекусывать вместо того что бы плотно обедать завтракать или ужинать. Обязательно плотно есть.
3. ПОМНИ! Никогда не отказывай в пище.. . Ты ещё похудеешь. Возраст меняется. Моя знакомая была очень толстой а подросла и худющая стала!!!! не твой возраст и вот ещё!!! Если отказывать себе в сладком то этого делать не надо. У меня один раз была аллергия мне сказли без сладкого. И превело к тому что я просто упала чуть не в обмарок.
Виктория Арасаланова
Ученик
(113)
9 лет назад
Займись танцами, спортом или ещё чем нибудь. Не ешь часто: жареную картошку, колбасу, сосиски, пиццу, пельмени, торты, булочки, майонез, газированные напитки. Пройдёт время и ты заметишь что сбросила лишние килограммы.
Желаю удачи!
МАРИ Атл
Ученик
(91)
9 лет назад
Мне 10 лет, рост 157, вес 38, я считаю я нормально вешу для такого роста, мой совет не ешь сладкое и всё будет хорошо. Утром лучше кашку и 2 стакана воды. Вечером йогурт, а ночью лучше вообще не есть. Можно и просто поседеть 4-5 дня на яблоках и воде 2-1 кг точно скинешь. Желаю удачи!
даба гонгоров
Знаток
(362)
9 лет назад
Какая диета 10 летней девочке прости ну ты что сума сошла с возрастом все уйдет до 13 лет нельзя садится у тебя нормальный вес! не бойся ты очень даже стройная