Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

V chem galvnaya problema Rossii?

Artist Знаток (373), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
King Просветленный (42696) 14 лет назад
Американские юристы обвинили Эстонию в этнических чистках
02.052007г. http://news.mail.ru/politics/1318468/
Демонтаж памятника Воину-освободителю в Таллине — это лишь одно из звеньев «согласованной кампании по этнической чистке Эстонии от русских» граждан страны.
Уверенность в этом выразили сегодня американские юристы из крупной международной фирмы «Сидли Остин» . Они представляют в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге интересы четырех эстонских компаний, принадлежащих эстонским гражданам русской национальности.
Адвокаты подчеркнули, что «незаконная экспроприация правительством Эстонии одного из морских портов в Таллине у его владельцев» — компаний БПВ, «Верест» , «ЭЛА Толли» и «Агрин Партион» — это «еще один недавний пример подобного эстонского национализма» . Порт, о котором идет речь, принадлежал в свое время советским вооруженным силам. Последующая его приватизация была проведена по правилам, установленным эстонскими властями, и признана ими: владельцы были зарегистри-рованы, облагались налогом. Затем, однако, власти экспроприировали эту собственность, утверждая, что изначально она должна была принадлежать Эстонии.
Теперь владельцы добиваются в ЕСПЧ реституции или денежной компенсации.
Юристы в Вашингтоне и Брюсселе, участвующие в разбирательстве от «Сидли Остин» , убеждены, что речь идет о «вопиющем примере дискриминации и мести в отношении этнических русских в Эстонии» . В подтверждение они ссылаются на действия эстонских властей — от русофобских высказываний президента страны во время национализации до последующего систематического нажима на бывших владельцев порта со стороны правоохранительных органов Эстонии. По существу «эстонское правительство карает сегодняшних честных эстонских граждан за то, что происходило десятилетия назад при советской власти» , — подчеркивают адвокаты.
Иск в ЕСПЧ был возбужден в декабре прошлого года. Разбирательство, по словам специалистов, может растянуться на месяцы, если не годы, передает ИТАР-ТАСС.

Пользователь удален Оракул (68090) 14 лет назад
в президенте. А поэт И.Губерман писал:
В России удивительней всего
Привычка от партера до галерки
Штаны снимать задолго до того,
Как жопа назначается для порки.
Похожие вопросы