сергей свистунов
Гений
(53797)
13 лет назад
Если номер ордена выше 1.200.000 ( 2 степень ) и 900.000 ( 1 степень ) - это не орден, а " юбилейный значёк " образца 1985 года.
На 40 лет Победы всем ветеранам вручили орден ( обесценили награду ) - теперь все орденаносцы и нет смысла искать хозяина . Не за подвиг награда, а за дожитие .
Если боевой орден - через военкомат и архив армии.
В.Б
Ученик
(150)
8 лет назад
От отца сохранился орден Отечественной войны 2 степени 919245, орденская книжка утеряна, как узнать за какой подвиг и когда была получена награда?
Юлечка Ларинская
Ученик
(109)
7 лет назад
Как узнать по фамилии и номеру орденской книжки, за что был награжден? Орденская книжка м номер 056943, Пчелинцев Петр Борисович орден Отечественной войны второй степени. от н сентября 1944 года, орден номер 6685379
Юлия Позднякова
Ученик
(111)
6 лет назад
мой дед служил на северном флоте, бабуля после его смерти раздала награды правнукам, детям было до5 лет, как игрушки, у меня я так понимаю просто юбилейные, где можно узнать о наградах участника? например такой значок у деда был 3550491, я так понимаю это тоже юбилейный, он сам про войну не рассказывал никогда и НИ СЛОВА
Dimon Romanov
Ученик
(201)
6 лет назад
Орден Отечественной войны второй степени № 4988642 орден моего деда а точной информации о нем нет, помогите пожалуйста узнать за что и полной информацией о нем за ранее большое спасибо
Дэстриэ
Ученик
(166)
6 лет назад
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Нагородили в кучу коней и людей!
Боевые награждения орденами Отечественной войны 2 степени шли где-то до 900 000 примерно, включая и немногочисленные запоздалые послевоенные награждения 50-60-х годов. Эти награждения вручались за конкретные подвиги на войне, которые были подробно описаны в наградных листах.
Все остальные номера - от примерно 950 тыс. и до 6,5 млн - это уже юбилейные награждения 1985 года (в честь 40-летия Победы), и награждали ими уже "оптом" ВСЕХ ветеранов, независимо от их подвигов или просто участия в войне. Сам факт участия в войне и дожития до 1985 года, был достаточен для получения этого знака отличия. Поэтому аннотаций за какие заслуги они вручались не существует вообще. Это юбилейный знак, который показывает ветерана войны.
То же самое касается и ордена 1 степени. Там выше один деятель написал что все что выше 900 тыс по первой степени - это юбилейные значки. Юбилейные значки для 1 степени начинались гораздо раньше - от примерно 450 000.
Боевые награждения орденом Отечественной войны были в пределах 330 000. Соответственно аннотации за какой подвиг была выдана награда есть только у "боевых" орденов в номерном интервале до 330 000. Остальное - юбилейные массовые награждения.