Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Подскажите пожалуйста - кто как варит СОЛЯНКУ??!! Свой личный рецепт желательно, не из интернета!!!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Я в солянку кладу мясо говяжье, куриное, если есть язык, ветчину, и в конце сосиски подороже получше, никаких сырокопчёных колбас и окорочков..., это солянка, а не суп из колбасной палочки:) Огуречный рассол кипячу отдельно, добавляю в бульон ( Своих огурцов нет, тут приходится побегать поискать). Маслины с косточкой, они более душистые, желательно не из банок. Каперсы обязательно. Нет томатной пасте-от неё вкус грубый и вид мутный, только помидоры. И ничего не обжариваю, жиру (маслу) в солянке нет места. Овощной набор стандартный. Лимон, зелень, сметана. Помимо чёрного перца ещё несколько горошин душистого.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

МЯСНАЯ СОЛЯНКА.. Бульон обычно варю из говяжей грудинки. .Готовим мясопродукты : язык, варёная колбаса, копчённые колбаски, буженину, сырокопчёные колбасы. Беру на большую кастрюлю всех мясных деликатесов по 150г, только мясо для бульона 500г. В сковороде обжарьте грудинку вместе с луком (масло не нужно, просто вытапливаем жир из грудинки и на нём доводим лук до золотистого цвета), добавляем томат пасту.. Нужны 2-3 шт. крепких солёных (бочковых) огурца. Режем соломкой, обжариваем на сквороде с раст. маслом 5 мин. Закладываем в кастрюлю с бульоном нарезанные колбасы в таком порядке- сначала твёрдые сорта (сырокопчённые) , затем варёно-копчёное мясо (окорок, буженина) , в конце варёные колбасы. Солянку СОЛИТЬ НЕ НУЖНО, соль содержится в достаточном кол-ве в сырокопчённых колбасах. Мясо нарежьте кусочками. Верните всё обратно в кастрюлю. Когда все мясные продукты практически готовы, добавляем жаренные лук с грудинкой и огурец. Варите, как обычно, до готовности.
Картофель не добавляется в солянку!!!.Специи по вкусу- чёрный перец, кориандр, лавровый лист. Закройте крышкой, дайте постоять солянке с полчаса. Добавьте дольку лимона, оливки, свежую зелень.. .
Фото http://otvet.mail.ru/answer/294364839/

Аватар пользователя
Оракул
14лет

взять разные сорта мяса-говядину, свинину, курятину, можно баранину по чуть-чуть, сварить в бульоне. потом мясо вынуть, порезать меленько аккуратными кусочками, снова в бульон отправить. добавить порезанный вареный язык, порезанные отварные почки, разные копчености. прокипятить. положить спасерованные лук и морковь, маслины без косточки, специи, ещё немного прокипятить

Аватар пользователя
Знаток
14лет

Я готовлю упрощенный вариант. Колбасно-сосисочный. Мои обожают. Разную колбасу (обычно только чтокупленой сразу отрезаю грамм 150 и в морозилку, пока не накоплю на суп-)))Предпочтительно какую-нибудь подкопченую чтоб хотя бы половина из того, что накопится. Все режу соломкой, каждую обжариваю отдельно с томатной пастой. В это время уже варю картошку. Закидываю. После колбаски натертые на терке соленые огурцы так же обжариваю, добавляю давленый чеснок пару зубчиков, тоже закидываю. Томлю минут 15.При подаче ложу ломтик лимона. Можно сразу в кастрюлю накапать лимонного сока. Но все по разному любят. По этому не солю и не капаю лимон. Маслины мои не любят, по этому без них. В принципе ничего сложного. Зелень, сметана. Соль и лимон по вкусу.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

на днях готовила: берем копченую рульку на кости, отрезаю мясо и варю кость с час, достаю, добавляю картофель и лук (мелко порезать) , варим минут 15, затем мелко нарезанные сосиски, мясо с рульки, колбаса вареная и копченая, огурцы соленые. варим еще минут 10. томат-паста, маслины порезанные на кольца, соль, лаврушка. выключаем и даем немного настояться. в тарелку по ложке сметаны и полкружка лимона.