Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Подскажите про крестины..??несколько вопросов

несколько вопросов тем,кто был хоть раз на крестинах.как долго они длились,одного ребёнка крестили или сразу нескольких детей?что обязательно нужно делать/знать о крестинах (молитвы и что ещё?)?что должна делать мать (родная) на крестинах-просто в сторонке стоять или что??
расскажите,как прошли крестины ваших деток/крёстных деток ( что понравилось/не понравилось).перед крестинами проводил ли батюшка беседу с родителями и крёстными и что спрашивал?какие вопросы задают на крестинах?
я об этом мало чего знаю,надеюсь,что вы мне поможете.
везде всё по разному и хотелось бы узнать об этом побольше.например,в одной церкви можно и по телефону записаться,а в другой обязательна беседа....
конечно я все эти вопросы батюшке задам,но хотелось бы почитать и ваши ответы.
что вообще нужно учесть и на чём заострить внимание и обязательно знать?
вы уж не ругайтесь,я мало что знаю об этом ,а спросить не у кого)вопросов много,но надеюсь я получу ответы на них)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Крестила детей, внука, племяшек. И везде по-разному. Как правило, крестят по несколько детей сразу, но бывет и по-одному. По времени тоже по разному. Где-то по сокращенной программе примерно полчаса. Последний раз крестили внука больше часа. Сейчас родителей обычно пускают, а вот раньше крестили только крестные. Они должны знать молитвы Отче наш и Символ Веры (можно по бумажке) (в церкви дадут заранее) . Кстати и не везде их читают, иногда за батюшкой повторяют. Еще надо купить крестик (освятить) , крестильную рубашечку (платье) , полотенце. Лучше всего заранее обойти несколько храмов, поговорить с батюшкой и выбрать, где Вам по-душе.

Гуру
14лет

Заранее зайдите в Храм и постарайтесь переговорить со священником ( лучше выберите Храм на окраине ) , многие из вопросов заданных здесь, задайте священнику, который будет проводить крешение. Родители и крестные должны быть крещенные в Православной вере. Прийдти на таинство должны все с крестиками и скромном ( одетом) виде. Маме малыша нужно присутсвовать на таинстве, т. к над ней священник должен прочитать молитву. Крестик для крещаемого, чаще покупают крестные . Это частые вопросы, которые задают родители в Храме . .а для полного ознакомления купите брошуры " о таинстве Крещения".

Оракул
14лет

Совет: идите в маленькую церковь, которая не занимается коммерцией, а делает честно свое дело. Там батюшка заранее Вам все расскажет, когда исповедаться, что приготовить малышу, что почитать.. .
Нам очень повезло: в замечательном Соборе в Павловске (под С-Петербургом) моего внука крестили одного. Батюшка был очень строг: маму заставил уйти к выходу, остались только крестные и мы (бабка с дедом).. . Все было очень душевно и по-домашнему. Выдали красивое свидетельство.
После таинства батюшка позвал маму и беседовал уже с ней.
Желаю вам счастья!!!

Ученик
14лет

Знаю крестить нельзя в какие то праздники как и венчание,
родные когда детей крестили заранее ходили в церковь покупали там крестик разговаривали с батюшкой ему тоже надо знать имя годиков сколько потом на какое ремя кто крсные кто родители, они там все хорошие сходите не чего страшного в полне естественно.. .
кажется полотенце обязательно платки матери и кресной матери возьми теплые вещи чтобы потом не заболел ребенок,

Мастер
14лет

Меня крестили одну, там были только 2 крёстных и всё. Родителей заставили у выхода ждать, как и положено. В воду окунали, молитву читали, я была в ночнушке, она у меня до сих пор осталось, крестик тоже крёстные покупали. Кстати ребёнку дают второе церковное имя, которое будут знать только сам ребёнок и его родители.