Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните чайнику-зачем нужна бас-гитара?её по-моему и не слышно практически...

Сонная хрень Искусственный Интеллект (366897), закрыт 14 лет назад
где-то слышал что бас-основа композиции,но зачастую кажется что если бас-гитару убрать не слишком-то что-то измениться.
Лучший ответ
aka Diesel Искусственный Интеллект (185529) 14 лет назад
Ее не слышно только глухому.
Звучит бас-гитара на октаву ниже обычной.
Диапазон обычной четырёхструнной бас-гитары в классическом строе составляет чуть более трёх октав — от ми контроктавы до соль первой октавы.
Остальные ответы
Юлия Офицерова Профи (621) 14 лет назад
Она задает ритм всем участникам группы
Emanuel ForelУченик (12) 7 лет назад
Как она может задавать ритм, если её не слышно? Ритм задает во-первых, ударник, а во-вторник ритм-гитарист (ну электрогитара, играющая просто ритм)
Тигрокроль Мыслитель (5461) 14 лет назад
Басы не слышны, они ощущаемы телом, так как низкие частоты. Просто нужны колонки нормальные, а так без них весь рок - попса, сам кайф слышать гул бас-гитары, это как фон
Вадим Правдивцев Гуру (3615) 14 лет назад
послушай бас соло, может слышать начнёшь.
Антон Просянок Знаток (255) 14 лет назад
Её не слышно, когда сам не слышишь. Самый оптимальный вариант "услышать" басуху, это послушать песни без неё. White Stripes и Dresden Dolls помогут понять, что такое команды без бас-гитары. ;-)
Бас-гитара даёт плотный низ. Но так как это инструмент ритм-группы, то зачастую играется "в барабаны". Соответственно, из-за этого и создаётся ощущение, что её не слышно. Но она создаёт важную пульсацию. Вообще, по большому счёту, музыкальные команды могу обходиться только ритм-секцией (барабаны+бас-гитара) , и этого хватит, чтобы песня звучала полноценно. Советую послушать, а ещё лучше посмотреть такой коллектив, как "Я и Друг Мой Грузовик" (нынешнее название "Друг Мой Грузовик"). Там возможности баса раскрываются по полной. Ну и для кошерности посмотреть на чудо-басиста Виктора Вутена (Victor Vooten). Доставит ;-)
BrFCNight Искусственный Интеллект (177524) 14 лет назад
бас-гитара задает ритм песни
услышать ее очень легко
BrFCNightИскусственный Интеллект (177524) 14 лет назад
вот маленький пример бас-гитары
http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=98080d3b06aa9b73c906fdbd9056b7fd&uid=77976847
Саша Ч Профи (929) 14 лет назад
Да 100 пудов тебе точно не нужна, если вопросы такие задаёшь.
симиляре сольдофа Мыслитель (9843) 14 лет назад
послушайте музыку на хорошей аппаратуре - услышите.
с бас-гитарой музыка становится "плотнее" и насыщеннее.
В.В.С. Высший разум (256569) 14 лет назад
Барабаны и бас - ритм секция, основа - Это действительная основа !!!
сергей панин Мудрец (10098) 14 лет назад
Послушай Deep Purple, там ее хорошо слышно.. . а вообще я тоже раньше так думал :)
Сонная хреньИскусственный Интеллект (366897) 14 лет назад
действительно,теперь слышу,спасибо)
Ло Искусственный Интеллект (167788) 14 лет назад
RAMMSTEIN - без баса
Водка - без пива
Деньги на ветер. .
Lina Просветленный (46529) 14 лет назад
Без баса композиция потеряет ПЛОТНОСТЬ своего звучания!! !
Будучи басиситом попробуйте остановится на пару-тройку тактов, и поймёте, что группа звучит как полгое Г!!!
Сонная хреньИскусственный Интеллект (366897) 14 лет назад
я не бас-гитарист,мне просто очень нравится её звук(когда играют соло например)и хочу научится,смущает только что когда включается обычная гитара (а чаще вообще две) я почти полностью теряю слышимость баса.
Пользователь удален Мудрец (11428) 14 лет назад
Я когда сам был в этом деле чайником, тоже думал - зачем бас? Его же меньше всего слышно.. .
А теперь скажу - бас нужен чтоб придавать мощность и энергетику в композиции... Вот когда играет какая-нибудь песня - ты басы полностью убери в эквалайзере или на колонке - и поймёшь, что этой мощи уже нет и преобладают высокие тональности.. .
А такие стили, как например фанк-рок или ню-метал, вообще за основу бас берут...
Panzer division Marduk Мастер (1501) 14 лет назад
Ты слышишь, просто не выделяешь.
Кулагин Родион Профи (709) 6 лет назад
Если на концерте играешь на басу и лажанешь, то никто особо не заметит. Ответственности меньше
can play only pos 1 Знаток (349) 3 года назад
если ты про то что у тебя не слышно купи комбик
Похожие вопросы