Тигрокроль
Мыслитель
(5461)
14 лет назад
Басы не слышны, они ощущаемы телом, так как низкие частоты. Просто нужны колонки нормальные, а так без них весь рок - попса, сам кайф слышать гул бас-гитары, это как фон
Антон Просянок
Знаток
(255)
14 лет назад
Её не слышно, когда сам не слышишь. Самый оптимальный вариант "услышать" басуху, это послушать песни без неё. White Stripes и Dresden Dolls помогут понять, что такое команды без бас-гитары. ;-)
Бас-гитара даёт плотный низ. Но так как это инструмент ритм-группы, то зачастую играется "в барабаны". Соответственно, из-за этого и создаётся ощущение, что её не слышно. Но она создаёт важную пульсацию. Вообще, по большому счёту, музыкальные команды могу обходиться только ритм-секцией (барабаны+бас-гитара) , и этого хватит, чтобы песня звучала полноценно. Советую послушать, а ещё лучше посмотреть такой коллектив, как "Я и Друг Мой Грузовик" (нынешнее название "Друг Мой Грузовик"). Там возможности баса раскрываются по полной. Ну и для кошерности посмотреть на чудо-басиста Виктора Вутена (Victor Vooten). Доставит ;-)
Lina
Просветленный
(46529)
14 лет назад
Без баса композиция потеряет ПЛОТНОСТЬ своего звучания!! !
Будучи басиситом попробуйте остановится на пару-тройку тактов, и поймёте, что группа звучит как полгое Г!!!
Сонная хреньИскусственный Интеллект (366897)
14 лет назад
я не бас-гитарист,мне просто очень нравится её звук(когда играют соло например)и хочу научится,смущает только что когда включается обычная гитара (а чаще вообще две) я почти полностью теряю слышимость баса.
Пользователь удален
Мудрец
(11428)
14 лет назад
Я когда сам был в этом деле чайником, тоже думал - зачем бас? Его же меньше всего слышно.. .
А теперь скажу - бас нужен чтоб придавать мощность и энергетику в композиции... Вот когда играет какая-нибудь песня - ты басы полностью убери в эквалайзере или на колонке - и поймёшь, что этой мощи уже нет и преобладают высокие тональности.. .
А такие стили, как например фанк-рок или ню-метал, вообще за основу бас берут...