Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Гений?

Наталья Мастер (1029), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Вольдемарас Меренок-Рубинчик Искусственный Интеллект (124013) 14 лет назад
Третьего апреля суд наконец должен вынести приговор главному пирамидостроителю России, печально известному Сергею Мавроди. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах по статье 159 УК РФ. Около 10 миллионов вкладчиков отдали ему более ста миллионов долларов. Четыре последних года господин Мавроди провел в неволе. Теперь же суд обещает поставить жирную точку в этом многотомном и многострадальном уголовном деле.

Перед громким слушанием «КП» решила вспомнить этапы пути Мавроди и выяснила удивительную новость: оказывается, бывшая жена Сергея, модель Елена, никуда не пропала и не уехала за границу, как считалось, а живет в Подмосковье с родной дочкой пирамидостроителя.. .

Мавроди сдала жена?

Одной из самых интригующих фигур в жизни финансового гения остается его супруга Елена Мавроди (Павлюченко) , которую называли самой красивой бабочкой в коллекции основателя «МММ» .

Елена, уроженка Украины, тогда простая девчонка со средним образованием, приехала в Москву и через подругу познакомилась с Сергеем. Сергей быстро попал под действие ее чар. Ради нее он устраивал международные конкурсы красоты, инвестируя в них часть капитала и создавая брэнду «МММ» солидный имидж. Елена, став женой Мавроди и получив множество титулов на конкурсах красоты, просто украшением быть не захотела и заняла пост руководителя одного из отделов финансовой пирамиды с немалой зарплатой. Писали, она имела доступ к финансовым документам, участвовала в бизнесе мужа и даже трижды баллотировалась в депутаты. Два раза ей отказали в регистрации, обвинив в подкупе избирателей, а в третий раз она просто не набрала нужного числа голосов. Это было в 1998 году, когда Мавроди уже объявили во всероссийский розыск.

До этого, в 1994 году, Мавроди брали под арест, но выпустили, так как доверчивые граждане избрали его депутатом Госдумы, наслушавшись обещаний инвестировать в случае победы в выборах 100 миллионов долларов в экономику Мытищинского района.

Мавроди не посетил ни одного собрания Госдумы, и 6 октября 1995 года она досрочно прекратила депутатские полномочия своего скандального коллеги. После чего Мавроди исчез - ходили шутки, что он в южных странах ловит бабочек.

На самом деле около пяти лет (его взяли под стражу в начале 2003 года) «крестный отец» пирамиды скитался по съемным квартирам и жил взаперти, не выходя из дома (очевидцы утверждают, что его лицо стало землистого цвета) . Все это время лишь изредка его навещала титулованная красавица жена, которая не пожелала стать затворницей ради любимого. Про Елену ходили слухи - мол, она выполняла при муже чуть ли не роль связного: выходила на контакты с нужными ему людьми, обеспечивала наем охраны и прислуги, следила за движением денег.. . Впрочем, все это были лишь разговоры. Ее имя прогремело в 2001 году, когда Елена попыталась похитить новорожденного мальчика из НИИ педиатрии (вроде бы пожалела свою бездетную подругу и решила выкрасть для нее малыша, но потом сама вернула ребенка) . Тогда в отношении Елены завели уголовное дело, и дама три месяца провела в СИЗО, где из нее, как полагают, пытались вытянуть сведения про пропавшего без вести мужа. В июне дело о похищении младенца было прекращено из-за отсутствия состава преступления, прекрасную Елену отпустили на свободу. Ходили разговоры, эту свободу Елена могла получить в обмен на информацию о местонахождении мужа. Только сегодня «КП» стало известно, что, возможно, у Елены был еще один важный аргумент всеми способами вырываться из заточения - маленькая дочка, которую она родила, по слухам, от Мавроди, но тщательно скрывала. Не исключено, защищая дочь и не желая сделать ее сиротой, Елена отреклась от Сергея Мавроди?
Похожие вопросы