Natali
Мудрец
(10581)
16 лет назад
Готовить самой, не пользоваться полуфабрикатами, брать обед на работу, сейчас везде микроволновки, ребенок может обедать в школе и главное не лениться, а готовить разнообразно и вкусно и поймете, что самое дешевое блюдо - холодец, а из курицы можно сделать и суп и второе, а из корок апельсина сварить варенье.
Madeleine
Высший разум
(131690)
16 лет назад
Варить на гарнир гречку ( от 20 руб.), замороженные овощи ( лечо стоит от 19 руб.).
Готовить мясо - блюда, где мясо готовится маленькими кусочками: азу, гуляш, бефстроганов, а главное делать подливки. Подливки побольше. Будет вкусно и экономно.
Можно сварить из говядины ( краешек) первое блюдо. Мясо вынуть прокрутить с пассерованным луком. Это мясо можно добавить к макаронам по-флотски, в картофельную запеканку, завернуть в блинчики, добавив яйца, нафаршировать кабачки. Мясо можно потушить с замороженными овощами подавать с картофельным пюре. Главное готовить:-)
Ириша_Ч
Оракул
(56485)
16 лет назад
Продолжу советы Natali. Дешево получаются ленивые голубцы, да и обычные голубцы, подобие плова - с микрокусочками курицы, можно мелко-мелко нарезать кожу; если скисло молоко - делайте творожок, сыворотку - на блинчики. Вообще блинчики с начинками и пироги - это очень экономно. Раньше была в продаже сырая мороженая мойва - очень вкусно слоями положить картошку нарезанную, мойву, картошку снова, залить сметаной и запечь в духовке. Чищу яблоки - не голландские - кожуру на компот, и т. д. Опыт у меня большой. Главное - не лениться. Сейчас с финансами легче, но нельзя сказать, что пища при этом всегда здоровая.