Лорик
Высший разум
(328622)
13 лет назад
Я предпочитаю варить кашу на воде - потом в конце добавляю молоко, а мои домашние любят кашу на воде сваренную - а потом молоком её разбавляют и с сахаром! ! Говорят, очень вкусно, я просто кашу с молоком не ем - с детства неприязнь, а просто кашу как гарнир очень люблю!! ! На воде каша мне кажется полезнее!! ! Хотя, нет, неправда, иногда варю молочную, например рисовую с тыквой, точнее не на молоке - а на сливках - она просто суперская получается (конечно с водой разбавленные сливки один к четырем, но вкус все-равно лучше, чем на молоке!!!)
Аксинья
Профи
(786)
13 лет назад
Некоторые крупы рис, пшено можно сначало в воде поварить, а затем добавить горячего молока. В воде крупа быстрее свариться, и не пригорит. А когда доливаю горячего молока, кашу варитю на медленном огне.
Лизунчик
Профи
(688)
13 лет назад
Я варю:
кашу манную -50 на 50 (вода+молоко)
гречка, геркулес-на воде
рис, пшено -на воде, затем добавляю молоко
пшеничную, кукурузную, ячневую- на воде
а еще есть многозерновые каши, которые состоят из нескольких злаков ( 3-х, 4-х, 5-зерновые) , просто объедение! Попробуйте, мне спасибо скажите.
Natlya Sergeevna
Мудрец
(15567)
13 лет назад
Если как гарнир, то конечно на воде ( рис, греска, пшено, перловка) . А вообще я с детства каши терпето не могу, особенно манку. Геркулес кушаю только для здоровья желудка - запариваю кипятком 2 ст. л без соли и сахара, редко могу добавить чуть чуть меда. Каши молочные для меня пытка.