Есть у меня такая проблема - я панически боюсь драться. Как только попадаю в "горячую" ситуацию-все внутри трясется, страх
Есть у меня такая проблема - я панически боюсь драться. Как только попадаю в "горячую" ситуацию-все внутри трясется, страх сковывает руки и мозги. Всегда занимался спортом, сейчас просто хожу в тренажерку, но мой таракан не отступает. Что самое интересное-если уже начинается драка, страх отступает. Но до самой драки... Ощущения ужасные Каждый раз пытаюсь совладать с собой, но ничего не получается! Как это можно побороть?
Это не страх!Это выброс адреналина,как бы организм готовится к активным нагрузкам.В данной ситуации это нормальное явление и пусковым моментом является гнев.Следствием выброса адреналина является тремор(мышечное дрожжание,сердцебиение в ускоренном ритме,потоотделению.Это на драку не влияет,скорее помогает-повышается реакция.И в конце-концов,если часто дерёшься,то научаешься контролировать этот процесс.Спроси у боксёров.Пусть они расскажут тебе о своих первых серьёзных боях.
Странно. Я тебя не понимаю. Я наоборот - если что, даже не успеваю подумать - могу влепить. Реакция такая! А потом думаю - как это у меня быстро получается.
У тебя всё нормально. Храбрость - умение преодолеть страх, а не его отсутствие.
Что до того - это просто инстинкт самосохранения, главное - это то, что во время! Вы же не уклоняетесь от "дать сдачи".
Говорят, что в детстве нужно заступаться за детей умеренно и поменьше, чтобы у взрослого не было такого страха потом перед противником, причем необязательно в физическом смысле.
Тебе нужно поднять свою самооценку.