С какого возраста можно давать ребенку "взрослый" кефир?
Дочке год и пять месяцев. Мы очень любим детский кефирчик, но к сожалению в гос. торговле купить его не возможно. За январь я только раз нарвалась. Из-за маленьких сроков реализации (всего 3 дня) его дают в основном весь на молочную кухню. Вот я и подумываю, а не начинать ли потихоньку к обычному, "взрослому" приучать. Мамочки, педиатры, ваше мнение?
1 % свежий с полутора лет
если нет аллергии на лактозу, то с годика, как и все молочные продукты. но давайте понемногу, смотрите за реакцией организма. хотя кефир относится к легкоусваиваемым продуктам и ничего плохого от него быть не должно. Можете уже смело давать. Сначала пару глоточков, потом увеличивайте количество.
Растите большими и здоровенькими!! !
удивилась сообщениям мамочек о трехлетнем ограничении... Интересно, а до трех они детей кашами что ли кормят из пакетов?? ? удивительно.... Немецкие педиатры советуют уже с года при нормальном развитии малыша приучать его у общему столу. Супы, макаронные изделия, вареное и тушеное мясо. И, конечно же, молочные продукты! Так что не бойтесь, кефир дочке не повредит точно!
Мой ребенок отказывается на отрез пить детский кефир, с 7 месяцев пьем обычный магазинный кефир с маленьким сроком годности, сейчас нам 10 месяцев, также пьем кефир и все отлично
А наша от детского кефира вообще отказалась, а с взрослого у нее была аллергия, так мы ей с полтора года стали йогурт активия давать. Сначала по ложке а потом она уже по целой баночке стала уплетать. Благодаря ему мы избавились от дизбактериоза и стул у нее нормализовался. Даже аллергии на него не было, он легче усваивается. Ну а в два года уже стали давать обыкновенный кефир.
Я доставке продуктов его чаще всего заказываю.. .
А кефир такой можно с 3-х лет.