Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

У собаки жидкий черный стул.Это признак чего?

Это желудочное расстройство,или может печенка шалит?Не часто,но раз в месяц бывает стабильно.В еде не меняем ничего.А может я ее перекармливаю?Для чихуахуа 3 раза в день кушать не много ли?Порция не огромная,гречка или рис с говядиной или курицей.И еще,когда она спит я часто слышу,как у нее в животе "булькает".Что бы это ей подавать?Может Бифидум или Биофлор?

Дополнен

Люди, это для людей. Какое кровотечение? Собака игрива, носится, гуляет.

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
15лет

Черный стул у собаки может быть в нескольких случаях :
- при кровотечении в желудке или верхних отделах тонкого кишечника;
- при большом количестве красного мяса (говядина) или печенки в рационе;
- при приеме некоторых лекарств.
Хорошо бы сделать собаке УЗИ органов ЖКТ, и сдать кал на определение скрытой крови, предварительно за двое-трое суток исключив из рациона мясо и рыбу. Вобще такая картина характерна для эрозивного гастрита, у собаки ничего не болит, но периодически из эрозий выделяется кровь.

Просветленный
15лет

Черный стул - признак желудочного или кишечного кровотечения.

Ученик
15лет

Если собака игрива, то Вы что-то дали в ене не то. Лучший способ от поноса-это полное голодание 1 день. Потом давайте еды по пол порции 1день или посадите 1 день на хлебные, булочные сухари (СУХИЕ).

Гуру
15лет

бифитрилак

Мудрец
15лет

3 раза в день много. Положено 2, а при маленькой нагрузке и один раз. Раз в неделю лучше совсем не кормить - только вода. Кефир, обезжиренный творог почему не даете раз в неделю? И мясное каждый день - перебор.

Мудрец
15лет

Вообще то чёрный стул обычно бывает признаком внутреннего кровотечения. Где-то из верхних отделов кишечника. Стул чёрный потому что кровь идёт издалека и успевает почернеть. но это касается людей. А вот с собакой - я не очень в курсе.... Вы бы сходили всё же к врачу....

Мыслитель
15лет

черный стул - это свернувшая кровь. То бишь, внутреннее кровотечение у собачки. Если, конечно, вы ее не кормите активированным углем. К ветеринару надо, причем срочно!

Ученик
15лет

Сдайте кровь на анализ, и покажите результаты ветврачу, жалко собачку то.

Видео по теме