Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как вы думаете,у смерти страшное лицо?боитесь ли вы ее и что нас ждет после?к вопросу маленькая история

за бегонию Мастер (1699), закрыт 14 лет назад
в виде моих реально-пережитых наблюдений.
Когда мне было 19 лет ,случилась авария,в результате которой я оказалась в реанимации.Я не помнила ни боли,ни страха,ничего....просто темнота.Я не знаю,что происходит когда человек уже умер,но когда он находится в состоянии между смертью и жизнью (можете мне не верить!),то он видит себя со стороны,как будто душа на какое-то мгновение отделяется от тела.когда я очнулась,я помнила всё,как плакала мама,как спасали врачи,их голоса и действия.объяснить это не могу.и забыть не могу,по сей день
Дополнен 14 лет назад
(для Агаты Кристи):абсолютно никаких чувств....просто сторонний наблюдатель
Дополнен 14 лет назад
для kalanhoe kalanhoe:здесь не ведется разговоров ни о каких коридорах.повествуется о реально-пережитом
Дополнен 14 лет назад
АнаSтаSия из Казани:как же без червей?им перепадет плоть....ну а что касается души,уж как повезет....кому сковорода,а кому вечный рай.
Дополнен 14 лет назад
Граф Монте-Кристо:благодарю за столь интересный и содержательный ответ,сударь.А вот факт,что публика с проекта склонна к суициду для меня просто открытие!
Лучший ответ
Vilho Просветленный (24329) 14 лет назад
Здравствуйте, Ксения!

Я в жизни несколько раз побывал "За Гранью". Но больше всего запомнился первый случай. В возрасте лет семи, я тонул, только недавно к тому времени я научился держаться на воде. Отплыл подальше от берега и вдрг стал тонуть.Сначала было неприятно особенно когда захлёбывался, но с определённого момента я вдруг понял, что не надо бороться. Поскольку наступало приятное чувство и я видел как тело тонуло окружённое солнечным светом. А точее даже чем то похожим на такой свет. Меня очнь удивило, что я наблюдаю это, как бы со стороны и было ощущение тепла
непонятного происхождения. Как меня вытащили и откачали, не помню. Но я знаю, что на речке был один и как поячвились мои товарищи я не видел. "Возвращение" было не очень уютным и я помню как было хорошо. Поэтому мне не страшно я всегда готов к Встрече. Но носмотря на это, а может и благодаря этому, я не склонен к самоубиству, как некоторая часть публики на проэкте. Всё должно совершиться своим чередом.
Так, что как Вы понимаете Сударыня мне бояться нечего.
Конечно этот случай не единственное из моего опыта что дало такое миропанимание.

Для Ксении: Только поймите правильно Сударыня, не все склонны, я вообще стараюсь по возможности избегать обобщений. Но временами, как хлынет подобная публика, просто хоть спасайся бегством. Я иногда им пишу, да и вообще не понимаю я таких наклонностей. Даже если не говорить про то что это грех, то всё равно очень дико, для меня. У меня был как то случай секундной слабости. Но я быстро взял себя в руки и больше никогда не помышлял даже.

Спасибо Вам за благлдарность!
Счастья Вам и Удачи!
Остальные ответы
Агата Кристи Оракул (62004) 14 лет назад
а какие чувства вы в этот момент испытывали? страх? жалость? радость? спокойствие? Поделитесь....У меня подруга три раза была в коме....она говорила, что возвращаться ей ни разу не хотелось....
kalanhoe kalanhoe Гуру (4026) 14 лет назад
по статистике люди которые не знают про всякии белые коридоры, то когда они находятся в бессознания они ничего такого не видят
Пользователь удален Гуру (4406) 14 лет назад
Ой как бальзам на душу.
Значит мы не просто станем обедом для червей, значит есть что то дальше.
Kitera05 Мастер (1012) 14 лет назад
у смерти нет лица, смерть - это состояние человеческого тела, но никак не души. Душа живет и после сметри перемещается в другое тело.. когда мне было 10 лет, я тонула одна, на глазах у матери, которая думала, что я играюсь... это такое незабываемое ощущение.. я тоже видела себя со стороны..это был словно сон.. но было все по-настоящему, я верю вам, и я ощутила это. как я лежала на песке под водой, вода была чистая-чистая, а луч солнца, пробиваясь, освещал моё лицо.. я видела, как медленно мои руки ложатся на дно, как тело мне не поддается... и мне как будто дали выбор : или выбрать смерть, или остаться жить... не помню как, но я выплыла... после этого я не боюсь смерти, я знаю что это не больно и совсем даже не противно.. там так хорошо и уютно, что и в правду не хочется возвращаться..
после этого нас ждет снова жизнь, только немного в другое время и в другом теле.. но жизнь будет, так или иначе. поверьте мне... может я это пишу лишь потому, что в этом теле мой разум помнит прошлые отрывки, боюсь в следующей жизни я не буду помнить этого и задамся тем же вопросом..
George Lazarev Искусственный Интеллект (177081) 14 лет назад
Смерти нет - есть переход между мирами.
Надежда Андрошкина Мастер (1476) 14 лет назад
Тебе очень повезло. Прости,что это звучит парадоксально. Тебя оставили жить на этом свете только по милости Божьей. Тебе показали, что сознание не умирает. Тебе дали шанс. Если после этого ты не уверовала в творца и его всемогущество, то ты не просто несчастный человек, Ты уподобляешся безумцу, который тонул в болоте и его вытащили в последний миг, а он тут же прыгнул в ту же трясину.Найди опытного батюшку. Поговори с ним, расскажи что с тобой произошло. Спроси как жить дальше, если только ты и сама не понимаешь. Мудрости тебе желаю, Богом отмеченое дитя.
Похожие вопросы