Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте!А вы СМЕШИВАЕТЕ РАЗНЫЕ СОРТА ЧАЯ ?(например черный и зеленый (или фруктовый) Или считаете ЭТО НЕДОПУСТИМЫМ?

Гаечка Искусственный Интеллект (349848), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Алинёнок Профи (678) 13 лет назад
Вообще по своей сути зеленый и черный чай - это вещи разные. Зеленый чай по правилам должен завариваться при температуре не более 80 градусов, так как при более высокой температуре теряются все полезные свойства и витамины. Плюс ко всему зеленый чай является нормализатором давления, в том числе может и понижать его. А черный - это вещество, содержащее кофеин и заваривать его лучше при температуре 100 градусов. Так что я считаю, что смешение этих чаев лучше не производить, поскольку будет перевод в основном зеленого чая, поскольку при заваривании в 100 градусов все полезные свойства будут утеряны. и Тем более Зеленый чай лучше употреблять, заваривая несколько раз, если он настоящий, то самое полезное действие этого чая будет как минимум на третий раз заваривания.
Остальные ответы
Лёлька Искусственный Интеллект (167567) 13 лет назад
смешиваю, бывает! так вкуснее и ароматнее!
Просто Мария Оракул (54634) 13 лет назад
фруктовый чай терпеть не могу. а вот черный с зеленым - вкусный.
Сергей Волков Просветленный (43138) 13 лет назад
Чёрный с зелёным - постоянно. Вкус и польза - одновременно...
Goga Мыслитель (5894) 13 лет назад
мама в заварочный чайник к обычному чёрному чаю постоянно добавляет немного зелёного чая
Пользователь удален Знаток (398) 13 лет назад
Это вполне допустимо, некоторые композиции получаются очень даже эффектными)
А еще очень нравиться добавлять в чай листики садовых растений (Вишня, мята, мелиса, жасмин, смородина) аромат получается незабываемым (Разумеется не все сразу)
Rina Cold Профи (870) 13 лет назад
Всегда смешиваю: в разных пропорциях-по настроению))
Наталья Наркевич Мыслитель (5941) 13 лет назад
Сорта чая смешивать не рекомендуется, т. к у каждого наименования есть свой букет. Тем более несовместимы черный и зеленый чаи.
Однако в Тибете практикуется черный чай брать за основу и добавлять к нему различные сушеные добавки. Чай получается изумительного аромата и вкуса.
Елена Рябцева Мудрец (12669) 13 лет назад
Нет, для меня смешанный чай перестает быть таковым...
* * Профи (857) 13 лет назад
Смешивание черного и зеленого чая это по моему скромному мнению уринотерапия.
Пить свою мочу вроде можно (не чужая ведь) но польза весьма сомнительна.
Забавно все же, вот нечего делать что ли? Зачем смешивать? вы может еще и сахар вперемешку с солью добавляете в перемешанный чай?
Ирина Ирина Гуру (2771) 13 лет назад
Только так и пью+молоко..
кочевник Мыслитель (5035) 13 лет назад
смешиваю чай с травами.... бывало и зеленый с черным
Источник: люблю чаи... привет
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 13 лет назад
сама чай не смешиваю, а вот композиционные в продаже видела и пробовала, вот например хороший композиционный ароматизированный чай, очень вкусный, рекомендую попробовать
Алефтина Высший разум (231232) 13 лет назад
нет) не люблю я такой карусели)) )
если чай- то чай нормальный, если траву пью- то стараюсь без примесей)
Abbat Farria Оракул (99534) 13 лет назад
А как-же, конечно смешиваю. А потом выбрасываю - не пить-же эти помои.. . )))))
Никита Иванов Мудрец (18420) 13 лет назад
смешиваю, только в отходном ведре )
вообще зелёный и чёрный однозначно смешивать не стоит (не буду говорить нельзя - можно и утюгом по голове себя бить, кто же вам это запретит?!) , -они и готовятся по-разному и вкус разный, и действие разное - вы же не мешаете кофе с кефиром или квасом ))

другой момент, если смешивать чёрные и красные чаи между собой. например, шу пуэры и красные чаи можно мешать, - они схожи по свойствам своим.
ну и тем более хорошо делать купаж из разных шу пуэров.
например, некоторые чайные технологи даже выпускают такие купажные пуэрные блины - такой, например.

ну и ещё отдельно замечу, что если вы смешиваете брэндированный или пакетированный "чай" , то нет особой разницы - дрянь она и есть дрянь, хоть смешивай её, хоть нет. в данном случае вы не чай смешиваете, а два вида разного сена приправленного ароматизаторами.
Лючия Майская Просветленный (40454) 13 лет назад
чёрный и зелёный никогда. .
а вот разнотравье люблю.. .
люблю травяные чаи с кусочками груши или яблока.. .
а летом.. . листочки малины, клубники, ежевики, мяты еще, а потом ягоды малины добавить.... мммм.. . вкуснотища...
Алексей Феорин Знаток (286) 6 лет назад
Почему большинство отвечающих полные идиоты?
Гаечка Искусственный Интеллект (349848) 6 лет назад
скорее. они заблуждаются!
Похожие вопросы