Про Ангелина
Гуру
(2957)
13 лет назад
Часто делаю без калабаса матэ.
Просто завариваю крепкий, как чай. (Но это не хорошо)
Больше всего нравится вареный. Хотя у этого способа много противников.
на пол литра воды, нужно где-то две столовые ложки матэ.
Воду доводим почти до кипения, чтобы пузырики со дна поднимались, потом насыпаем матэ. Доводим до кипения, но не кипятим. Потом процеживаем через сито и разливаем в чашки. Можно добавить мёд или сахар (я не люблю сладкий матэ)
А, забылы, что кастрюльку брать или стеклянную или в крайнем случае эмалированную.
А вот приготовление матэ в калабасе, прельщает меня лично, не результатом, а самим процессом - ритаул заваривания, отпил-долил, ну и так далее.