Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно приготовить матэ без калабаса?

Ираlf Lesnaya Boginya Джа Мастер (1200), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Про Ангелина Гуру (2957) 13 лет назад
Часто делаю без калабаса матэ.
Просто завариваю крепкий, как чай. (Но это не хорошо)
Больше всего нравится вареный. Хотя у этого способа много противников.
на пол литра воды, нужно где-то две столовые ложки матэ.
Воду доводим почти до кипения, чтобы пузырики со дна поднимались, потом насыпаем матэ. Доводим до кипения, но не кипятим. Потом процеживаем через сито и разливаем в чашки. Можно добавить мёд или сахар (я не люблю сладкий матэ)
А, забылы, что кастрюльку брать или стеклянную или в крайнем случае эмалированную.
А вот приготовление матэ в калабасе, прельщает меня лично, не результатом, а самим процессом - ритаул заваривания, отпил-долил, ну и так далее.
Остальные ответы
Похожие вопросы