Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Не подскажите, какой соус наиболле подходящий к РИСУ, лучше всего приготовить?

Anel Sower Мастер (1536), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Рис варить, потом на сковороду, к нему котлеты наверное, но чтобы рис не был сухим, хочеться сделать его с соусом, но каким...?
Лучший ответ
Инна Владимировна Просветленный (20658) 14 лет назад
Рис с грибами и зеленым горошком. 100г бурого риса, упаковка замороженного зеленого горошка (450г) , 300г шампиньонов, 1 большая луковица, 250мл воды, 2ст. ложки растительного масла, щепотка тмина, горсть листьев свежего базилика, свежемолотый черный перец, морская соль. Мелко нарежьте лук. Вымойте и тонкими пластинками нарежьте шампиньоны. В глубокой кастрюле с тяжелым дном, разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тмин, шампиньоны посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте рис, добавьте воду и накройте кастрюлю крышкой. Через 2 минуты убавьте огонь и варите рис до готовности 20-25 минут. Добавьте размороженный горошек, перемешайте. Тушите еще 2-3 минуты, затем добавьте свежий базилик.

Рис с брокколи по-китайски. 125г бурого риса, 1 кочан брокколи, 150г шпината, 1 лук шалот, 2 дольки чеснока, 1 корешок имбиря (размером с большой палец) , 2 ст. ложки орехового масла, 1ч. ложка рыбного соуса Nam Pla, 1ч. ложка соевого соуса, 1/2ч. ложки сахара, морская соль. В подсоленную кипящую воду всыпать рис, накрыть крышкой и отварить. Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Брокколи откинуть на дуршлаг и этой же воде отварить шпинат в течение 30 секунд. Мелко изрубить лук и чеснок. Имбирь почистить, нарезать тонкими полосками и изрубить. Разогреть в сковороде ореховое масло и обжарить лук, чеснок и имбирь до прозрачности. Добавить рыбный и соевый соус, сахар, перемешать заправку. Добавить брокколи и шпинат, помешивая, все вместе прогреть. Выложить рис на тарелку, сверху положить немного брокколи со шпинатом и полить заправкой.

Ароматный рис. 500 г длиннозерного риса, 1 луковица, 1 головка молодого чеснока, 3-4 палочки корицы, 10-15 гвоздичек, щепотка зерен кардамона, 1 небольшой красный перец чили, 1 ст. ложка растительного масла, 1 чайная ложка морской соли, 1 пучок кинзы. Разогрейте растительное масло в глубокой тяжелой кастрюле. Мелко порубите лук и обжарьте его слегка в масле так, чтобы он стал мягче. Почистите молодой чеснок, разломайте его на дольки и отправьте к луку. Добавьте корицы, гвоздику, кардамон, перец чили (сделайте на нем надрез) . Постоянно помешивая, дождитесь, когда лук и чеснок слегка зазолотятся и всыпьте в кастрюлю рис. Хорошенько все перемешайте, залейте его кипятком. Воды должно быть в 3 раза больше, чем риса. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите рис 12 минут. Затем посолите рис, а перед подачей добавьте в него мелкопорубленную кинзу.
Источник: однозначно будет вкусный, рассыпчатый и не сухой
Остальные ответы
Светлана Егорова Знаток (322) 14 лет назад
2 чайные ложки соевого соуса, 1 ч\л растительного масла и базилик
RNH Мастер (2089) 14 лет назад
я такойже хотела предложить как у Светланы Егоровой
наташа тиганова Знаток (331) 14 лет назад
свари рис и поджарь его на сливочном масле до золотистого цвета пальчики оближишь!!!
Похожие вопросы