Levi
Оракул
(50718)
14 лет назад
не гладят щенков по голове у тех пород, у которых по стандарту стоячие или полустоячие уши. Иначе действительно испортите собаку. У нее будет привычказакладывать " уши или если хрящи не очень жестрие-не встанут или будут в развес. А это уже выбраковка на ринге и в племработе....
Ришка
Мыслитель
(6021)
14 лет назад
Стараются не гладить по голове щенков, у которых только начали стоять или будут стоячие уши. Считается, что, например, у французского бульдога, они могут деформироваться или опасть.
denaprel
Мыслитель
(5549)
14 лет назад
чужим нельзя гладить, чтобы собака понимала что такое хозяин и что такое чужаки, немцев и восточников по голове еще не глядят, чтобы уши хорошо вставали
Парус
Гуру
(2821)
14 лет назад
Я когда-то читала что гладить собаку по голове не можно, это мы так думаем что ей приятно и рады стараться, но на самом деле это не так.
Объясню: когда человек гладит собаку по голове, то собака не сопротивляется только по тому что обиться вас, собака думает что вы унижаете ее, гладив ее по голове, так же и тогда, когда она лежит и вы гладите ее по брюху, она нибы застывает.
Правильно гладить собаку по шее и и в низ по ноге.
Вот вы, не когда не замечали что когда вы гладите собаку по голове она голову опускает, и смотрит на вас с грустными глазами, а когда по шее то она и язык выпускает от удовольствия и крутиться, что бы вы ее и там и там почесали, не правда ли?: )
Так вот хочу пожелать вам самых здоровых домашних питомцев и побольше сил вам за ними смотреть!
CactusМастер (1125)
10 лет назад
Хмм.. Я вчера гладила моего друга (дворового чёрного пса) по голове, он спокойно стоял, не закрывал глаза и не опускал голову.. Даже немного помахивал хвостом..
ZebraУченик (143)
10 лет назад
Правильно! самый правильный ответ. Поглаживая собаку по голове, вы показываете ей, что хотите ею повелевать.
LyubovУченик (131)
9 лет назад
Согласна. Если хотите иметь породистую собаку по психологии, гладить по голове категорически не следует.
Холмс
Профи
(893)
14 лет назад
Объясню: когда человек гладит собаку по голове, то собака не сопротивляется только по тому что обиться вас, собака думает что вы унижаете ее, гладив ее по голове, так же и тогда, когда она лежит и вы гладите ее по брюху, она нибы застывает.
Правильно гладить собаку по шее и и в низ по ноге.
Вот вы, не когда не замечали что когда вы гладите собаку по голове она голову опускает, и смотрит на вас с грустными глазами, а когда по шее то она и язык выпускает от удовольствия и крутиться, что бы вы ее и там и там почесали, не правда ли?: )
Так вот хочу пожелать вам самых здоровых домашних питомцев и побольше сил вам за ними смотреть!
KateShumeeva
Мастер
(1229)
14 лет назад
Полная чушь, у меня спанеэль, уши и так стоять не должны хД, глажу уже 10 лет и ничего, бегает довольный и счастливый
CactusМастер (1125)
10 лет назад
А я гладила дворового пса (он мой друг!.. Я вчера с ним познакомилась :D) по голове, он спокойно стоял и не закрывал глаза.. И, даже, немного помахивал хвостом..)))
АННАбиоз
Просветленный
(23350)
14 лет назад
Если уши должны встать, то нельзя. Собака приучается прижимать уши, в будущем потом будет какой то раболепный вид с такими ушами, ну или в разные стороны будут. Сначала ушки должны встать, а потом гладьте сколько хотите)) . На характер и форму головы поглаживание никак не влияет))
Аня Персидская
Ученик
(130)
8 лет назад
Не рекомендуется гладить в основном тупоносые породы, до 4-х месяцев. Поскольку части черепа мягкие, портится форма головы и на выставке получит меньшую оценку.