Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

слышала такое мнение, что нельзя гладить собаку по голове. Тем более щенка.не знаете - почему, или это ерунда?

Евгения Полникова Мыслитель (8301), закрыт 3 года назад
сказали - типа собаку испортите....вот жаль не помню, где видела, возможно - в книге какой-то,...
Дополнен 14 лет назад
вот в том то и дело, что не с ушами, а с характером связано было...
Лучший ответ
Levi Оракул (50718) 14 лет назад
не гладят щенков по голове у тех пород, у которых по стандарту стоячие или полустоячие уши. Иначе действительно испортите собаку. У нее будет привычказакладывать " уши или если хрящи не очень жестрие-не встанут или будут в развес. А это уже выбраковка на ринге и в племработе....
Остальные ответы
Ришка Мыслитель (6021) 14 лет назад
Стараются не гладить по голове щенков, у которых только начали стоять или будут стоячие уши. Считается, что, например, у французского бульдога, они могут деформироваться или опасть.
denaprel Мыслитель (5549) 14 лет назад
чужим нельзя гладить, чтобы собака понимала что такое хозяин и что такое чужаки, немцев и восточников по голове еще не глядят, чтобы уши хорошо вставали
Владимир Поярков Гуру (4050) 14 лет назад
Не рекомендуется гладить в основном тупоносые породы, до 4-х месяцев. Поскольку части черепа мягкие, портится форма головы и на выставке получит меньшую оценку.
Алёна Ангелочек Мастер (1432) 14 лет назад
Могут неправильно сформироваться ушные хрящи (не встать, или не правильно встать уши).
Doberman Crystal Искусственный Интеллект (100333) 14 лет назад
У овчаристов такое слышала, когда уши становятся хозяева на них даже дышать боятся - что бы хорошо поднялись )))) Ну и у собак с купированными недавно ушами, лучше не трогать голову. А в целом на характер это никак не влияет.
Лиза Джейн Мастер (1906) 14 лет назад
я своего шпица каждый день глажу и ничего
Парус Гуру (2821) 14 лет назад
Я когда-то читала что гладить собаку по голове не можно, это мы так думаем что ей приятно и рады стараться, но на самом деле это не так.
Объясню: когда человек гладит собаку по голове, то собака не сопротивляется только по тому что обиться вас, собака думает что вы унижаете ее, гладив ее по голове, так же и тогда, когда она лежит и вы гладите ее по брюху, она нибы застывает.
Правильно гладить собаку по шее и и в низ по ноге.
Вот вы, не когда не замечали что когда вы гладите собаку по голове она голову опускает, и смотрит на вас с грустными глазами, а когда по шее то она и язык выпускает от удовольствия и крутиться, что бы вы ее и там и там почесали, не правда ли?: )
Так вот хочу пожелать вам самых здоровых домашних питомцев и побольше сил вам за ними смотреть!

CactusМастер (1125) 10 лет назад
Хмм.. Я вчера гладила моего друга (дворового чёрного пса) по голове, он спокойно стоял, не закрывал глаза и не опускал голову.. Даже немного помахивал хвостом..
ZebraУченик (143) 10 лет назад
Правильно! самый правильный ответ. Поглаживая собаку по голове, вы показываете ей, что хотите ею повелевать.
LyubovУченик (131) 9 лет назад
Согласна. Если хотите иметь породистую собаку по психологии, гладить по голове категорически не следует.
Мария Леон Просветленный (31573) 14 лет назад
Для многих пород важна постановка ушей, если много гладить, уши будут "в развалку".
И ещё - по голове - жест покровителя, чужим, точно, не стооит.
Холмс Профи (893) 14 лет назад
Объясню: когда человек гладит собаку по голове, то собака не сопротивляется только по тому что обиться вас, собака думает что вы унижаете ее, гладив ее по голове, так же и тогда, когда она лежит и вы гладите ее по брюху, она нибы застывает.
Правильно гладить собаку по шее и и в низ по ноге.
Вот вы, не когда не замечали что когда вы гладите собаку по голове она голову опускает, и смотрит на вас с грустными глазами, а когда по шее то она и язык выпускает от удовольствия и крутиться, что бы вы ее и там и там почесали, не правда ли?: )
Так вот хочу пожелать вам самых здоровых домашних питомцев и побольше сил вам за ними смотреть!
Юля Искусственный Интеллект (197859) 14 лет назад
Мой овчар сам всегда подставляет то место, которое хочет, чтобы ему почесали
Alenka*Chocolate Мастер (2174) 14 лет назад
нельзя .я сталкивалась с такой ситуацией говорят что б не прывыкал знал своего хозяина а когда подростет и будет слушаться хозяина будет можно
morozml@mail.ru Мудрец (13632) 14 лет назад
Тоже слышала, что нельзя гладить по голове, уши будут плохо стоять. Не могу не подтвердить, ни опровергнуть.
Виктория Оракул (71782) 14 лет назад
гладить не желательно только когда уши встают и только по ушам
к@тюха Мудрец (13457) 14 лет назад
Мне тоже так говорили что бояться будет. Другой кинолог сказал что наоборот когда гладим по голове расслабляем собаку. Я глажу
Алла Дегтярь(Михайлова) Мыслитель (5417) 14 лет назад
По голове гладить можно, но только уши не трогать, потому что их постав должен соответствовать стандарту.
KateShumeeva Мастер (1229) 14 лет назад
Полная чушь, у меня спанеэль, уши и так стоять не должны хД, глажу уже 10 лет и ничего, бегает довольный и счастливый
Наталья нМыслитель (5642) 14 лет назад
Хахааах=))))))))))))
CactusМастер (1125) 10 лет назад
А я гладила дворового пса (он мой друг!.. Я вчера с ним познакомилась :D) по голове, он спокойно стоял и не закрывал глаза.. И, даже, немного помахивал хвостом..)))
АННАбиоз Просветленный (23350) 14 лет назад
Если уши должны встать, то нельзя. Собака приучается прижимать уши, в будущем потом будет какой то раболепный вид с такими ушами, ну или в разные стороны будут. Сначала ушки должны встать, а потом гладьте сколько хотите)) . На характер и форму головы поглаживание никак не влияет))
Евгения ПолниковаМыслитель (8301) 14 лет назад
вот в том то и дело, что не с ушами, а с характером связано было...
АННАбиоз Просветленный (23350) ааа... запишите это в тот же разряд, где и про лечение чумки водкой с яйцом, про изгнание глистов селедочными головами, и про необходимость родить любой суке или кошке... Не слушайте, бред это все.
Аня Персидская Ученик (130) 8 лет назад
Не рекомендуется гладить в основном тупоносые породы, до 4-х месяцев. Поскольку части черепа мягкие, портится форма головы и на выставке получит меньшую оценку.
Виктор Тарасенко Знаток (300) 8 лет назад
Потому что может неправильно сформироваться неправильный череп.
Похожие вопросы