Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как определить свежесть лобстера

Александр Артюгин Ученик (159), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Лорик Высший разум (328604) 14 лет назад
А что у вас много лобстеров? ? Те, у кого они есть - умеют определять, а мы, просто на внешний вид можем посмотреть - красивый или нет и понюхать - тухлятиной не пахнет!! ! У нас лобстеров только замороженных продают, поэтому свежесть определять не приходится!!!!
Остальные ответы
ВИКТОРИЯ БЕЛЯЕВА Мастер (1575) 14 лет назад
Лобстер - cамое крупное ракообразное, нежное и изысканное на вкус, родственник речного рака, обитающий в холодных морских водах. Цвет Лобстера варьируется от серо-зеленого до зеленовато-синего. Антенны красные. Брюшная полость имеет семь отделений. Хвост имеет форму веера. Здесь плотное белое мясо, из которого делают эскалопы и медальоны. Средний размер лобстера – 30-50 см при весе от 300 до 700 г, некоторые особи достигают 75-сантиметровой длины. Самый болюшой лобстер когда-либо зафиксированный был 44 lb (19кг 976гр) и его длина была 3 ft 6 in (106,68 см) от хвоста до кончика большой клешни. Он был пойман на юге Новой Шотландии (Канада) в 1977 году и продан в один из ресторанов Нью Йорка. Оптимальный кулинарный возраст Лобстера – год-полгода при среднем весе 500-700 г. Когда Лобстера отваривают, он становится красным, за что его называют «морским кардиналом» . Попытки искусственного разведения по обе стороны Атлантики предпринимались с середины 19 века, но, несмотря на это, популяции Лобстера постоянно сокращаются, делая это ракообразное довольно дорогим удовольствием. После отлова лобстера можно хранить без воды при температуре 3-5 градусов около двух дней, но идеальное содержание для него – это аквариум с морской водой. Причем Лобстеры из разных регионов не могу существовать друг с другом. Поэтому для каждого вида создают идентичные его природной среде условия. Мясо Лобстера, покрытое прочным панцирем, нежное, белое и ароматное, содержит очень мало жира (90 Ккал на 100 г) , богато протеином и минеральными солями. Самки крупнее, однако, мясо самцов вкуснее. Самой ценной считается хвостовая часть – «шейка» . В клешнях и лапках мясо плотнее, но не менее вкусно. На голове лобстера, под панцирем, находится печень (томалли) , внешне она напоминает сгусток пены, считается деликатесом. Из нее, например, готовят соусы. Как правило, лобстера отваривают целиком в течение 6-7 минут, но для некоторых блюд предварительно разделывают, отделяя хвостовую часть. В французской классической гастрономии Лобстер – один из главных продуктов, его подают разрезанным на половинки с соусом или фаршированным крабами. Из омаров готовят салаты, заливное, крокетты, суфле, муссы, супы. Выбирая живого лобстера, прежде всего, смотрят на рефлекторную активность глаз, клешней и антенн, ибо, чем активнее шевелятся клешни, тем лобстер свежее. Лучше покупать Лобстера весной и ранней осенью, в основные периоды их вылова.
Пользователь удален Мыслитель (5873) 14 лет назад
По активности. Должен шевелиться, при поднимании бить хвостом.
Если долго пробыл на льду-может быть заторможенным, но свежим.
Люда Мила Мудрец (11156) 14 лет назад
Если он лежит уже и никуда больше идти (плыть) не хочет, то стоит задуматься о его свежести))) 0
Татьяна Мыслитель (9299) 14 лет назад
Если живой - то с признаками жизни в любом их проявлении, если нет - то осмотреть покровы - отсутствие всяких подозрительных пятнышек на панцире, и разумеется, придется понюхать...
Похожие вопросы