Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это правда, что в английском языке много коротких слов?

ррпр ррр Мастер (1328), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Sagitta Высший разум (266354) 14 лет назад
В английском действительно много коротких слов, в первую очередь это самые древние по происхождению англо-саксонские, которые составляют основу разговорного языка, в том числе в составе фразовых глаголов, в отличие от более поздних заимствований из французского и латыни, как правило, многосложных и принадлежащих другим стилям речи. Этим объясняется, в частности, то, что хорошо переведенный на английский текст будет короче русского оригинала как минимум на одну пятую. Ну и проблемы с переводом поэзии тоже возникают.
Остальные ответы
Анна Сотникова Мастер (1723) 14 лет назад
Ну, я думаю их количество не сильно отличается от других языков, например, там множество слов, которые состоят из трех букв, а на русский переводятся громоздкими словосочетаниями, но и полным-полно случаев наоборот)
Наиля Борисова(Утебова) Мудрец (13335) 14 лет назад
Это правда. Еще правда состоит в том, что в англ. яз. одни и те же слова имеют разное значение. Понимаешь слово, в зависимости от контекста.
Юлия Фостер Мудрец (18063) 14 лет назад
Средняя длина слова в русском и английском языках если и различается, то незначительно. Но если учитывать частоту использования слов, то разница существенная, что видно по частотным словарям русского и английского языков (например, прилагательным "новый", "последний", "русский", "хороший", "большой" по частоте соответствуют "good", "new", "first", "last", "long"). И это не говоря ещё о вспомогательных глаголах и артиклях.
l l Мудрец (15785) 14 лет назад
да, и в этом состоит самая большая трудность английского, ИМХО. потому что и гласных то мало в английском, и при таком количестве коротких похожих слов с дифтонгами - очень трудно добиться правильного произношения, чтоб понимали что имеешь в виду. я многих слов так и избегаю, чтоб неправильно не поняли.
Похожие вопросы