Во сколько лет Ваш ребёнок начал писать?
И выучил алфавит? Моему 2,9, но хватает только на АБВГД, потом говорит отстань, ничего не скажу!
Выучить алфавит можно и в два года, если, конечно ребенок звуки произносить нормально может, но зачем?
Письмо требует развития мелкой моторики, не случайно дети в школу в 6 лет идут, а не в 3 года. К раннему чтению ( в 3-4 года) у меня отношение резко отрицательное. Зачем глаза ребенку портить? И читать и писать он к школе научится ( в детском саду или на развивающих курсах). Раннее чтение и письмо не сделают из малыша вундеркинда, для этого другое нужно (развитие воображения, речи, тренировка памяти и прочее). Моя дочь начала читать в 5 с половиной и писать в том же возрасте (на французском) и в 6 на русском.
не издевайтесь над ребенком! Когда захочет, тогда и начнет, а если уж очень хочется, чтоб писать начала, где нибудь за пару месяцев до нового года, скажите что письмо надо деду Морозу написать, чтоб подарки заказать и сделать это может только он! Давай попробуем вместе....и.т.д.
Т.е. надо чтобы ребенок этого захотел! И не расстраивайтесь если не получится сразу, ведь до 3 лет у детишек моторика еще только развивается! Попробуйте попозже! Писать же осознанно ребенка можно учить с 5 лет в форме игры, раньше они только могут копировать изображения вашей писанины....Удачи в этом нелегком деле!
Есле не ашыбаюсь дети начинают писать ужэ с самово раждения.. . А вот причём тут алфовит..?
ПисАть ( в смысле ручкой осознано водить по бумаге)она у меня начала гда в 2, может немного пораньше.А вот писАть буквы , например свое имя в 3,5 ГОДА. и то по настроению))
ну вы чего ребенка то мучаете, есть дети, которые бегло читают в 4 года, но попробуйте попросить их пересказать, что прочли, они не скажут, есть 3 этапа развития мышления, так вот, если вы учите ребенка читать в 4 года, а еще и раньше, вы второй этап развития мышления перескакиваете, что не есть хорошо, моя только к 8-и научилась, зато все понимает и прекрасно стихи заучивает и все пересказывает