Встречались с молодым человеком 2 года, вышла за него замуж (мне было 19), через год родилась дочка. И понеслось: с ребенком не сидит, все на мне: и уборка, и готовка и ребенок. Все бы ничего, но доча путала день с ночью, у меня недосып страшный, депрессия. Муж не помогает совсем, уезжает к родителям, чтобы отдохнуть от нас. У меня постоянные срывы. Родители мужа полностью на его стороне (у него отец (когда муж был еще грудничком) тоже уходил в машину спать, чтобы не слышать детские крики), поэтому они ничего странного в том что он мне не помогает не видят. Я не выдержала...ушла, точнее с криками выставила его из квартиры. Ушла не просто так, а к своей первой любви...он и его родители приняли меня и ребенка на ура, воспринимают ее как свою родную. Хочет удочерить мою дочь, дать свою фамилию и отчество. Бывший дал согласие (нотариально) на удочерение.
Дополнен 13 лет назад
А я... я в сметении. Когда уходила от бывшего мужа (мы развелись, он был согласен на развод) , думала, что не люблю, сейчас понимаю, что все эт гармоны играли и ужасно угнетенное состояние. Сейчас все прошло. Дочери 9 месяцев, отличный ребенок. Есть возможность вернуть все назад. И если честно, то очень хочется.. . Но понимаю, что наш мозг очень быстро забывает все плохое, когда-то он нас с дочерью не поддержал, дал согласие на удочерение, согласился с разводом.. . Что пбедит: разум или чувства? Если разум: то всю жизнь жить с нелюбимым человеком, обманывать его, себя, играть в семью. Или выбрать чувства и терпеть все прихоти бывшего.. . Помогите. Совсем нет сил справляться со всем этим. Очень тяжало на душе. Пожалуйста! Приму любую критику.
Дополнен 13 лет назад
Почему отказался/дал развод: оказаля не готов к ребенку психолгически (хоть и 30 лет стукнуло) . Сейчас смирился, подготовился. Почему задала вопрос, если ответ так очевиден для вас: я очень открыый человек, даже сликом. уша на распашку, все эмоции на лице. Обиды быстро забываю. Сейчас живу с человеком и понимаю, что я ему БЕЗУМНО БЛАГОДАРНА, не многие захотели бы взять девушку с ребенком.. . Но люби нет, одна благодарность и боязнь, если удочерит, то вдруг все это раскроется, какой удар для психики ребенка.
Да, помню у меня тоже так начиналось в 17 лет, а сейчас я уже в два раза старше и могу сказать одно ( с полной уверенностью ),что перевоспитать взрослого человека практически не возможно, думаю Вам не стоит возвращаться к бывшему, а нынешнего мужчину есть возможность полюбить, за его хорошее отношение ( такое бывает, поверьте мне).
Знаешь, я считаю, что если ты вернешься обратно к мужу, ничего не изменится. Если бы ему была дорога ты и ваш малыш, то он бы шевелился. Извлекай плюсы из всего. Вспомни все, как он себя вел паршиво, когда не поддерживал. Зачем тебе это снова? Не глупи.
Лично меня возмутило, что Ваш муж согласился, чтоб его ребенка удочерил другой мужчина! Ну, как это так? Потом и на развод согласился.... Сейчас обратно принять соглашается... Странно как то. Я вот живу интересами своих детей. Только бы они были счастливы, а я как-нибудь приспособлюсь. Удачи Вам!
У моей подруги похожая ситуация, только без первой любви, к сожалению... Я считаю, что вам крупно повезло, что есть с кем жить, есть человек, который вас любит вместе с ребенком, хотя и не своим (а это уже много о чем говорит) . В общем, моя подруга тоже родила дочь от молодого человека, хотели пожениться, но он изменил, свадьба отменилась и теперь они живут каждый день сорясь, он тоже уходит из дома, бывает сутки его не видят, может и больше, деньги домой не приносит, хотя и работает.... и уйти тоже не может, говорит что любит... хотя в таком случае любовь нужно слать куда подальше, и вообще мне кажется что это привязанность из-за ребенка. А вам я бы тоже посоветовала остаться с тем человеком, который вас любит. Лучше жить спокойно, чем скандалить... сегодня вы его любите, вернетесь, зевтра опять скандал и опять будете думать как бы его выгнать и развестись. Вот что это за жизнь?! Нервы, крики, скандалы... Вы же девушка, тем более с ребенком.. зачем ему слушать и видеть все это?! Все может сказаться на его психике. В общем, решать вам, но первая любовь не забывается, уверенна, что чувства еще проснуться, а мучаться - это не вариант!
А смысл к мужу возвращаться. Он сейчас любимый пока на расстоянии. А будете жить вместе и все повториться. Иного не дано, ведь он и заботится о вас не хотел и спокойно отказался и от Вас и от ребенка. Вы ему не нужны. А кидаться туда-сюда с ребенком на руках безрассудно. Как быть с новым не знаю, если Вы его не любите, то только Вам решать что важнее и при каких конкретно Ваших обстоятельствах жизни. А бывший муж - ой, я б не рисковала. Что он изменился вероятность стремится к нулю. Не делай сейчас резких движений, пусть все будет как есть, время само расставит приоритеты, сейчас слишком много событий пережито не так давно. Нужно время, чтоб мозги пришли в норму. Те ж не сорокет, чтоб боятся упустить последний шанс. А накосорезить торопясь жить очень даже можешь. Подожди несколько месяцев и возможно ты увидишь ситуацию в новой свете и все станет ясно как день.
С места двигаться не смейте, испоганите всю жизнь и себе и ребенку. Он вас предал в трудную минуту. Нормальные мужики в 30 лет не отказываются от отцовства. Он вами манипулирует и все. Чего в семью-то не вернуться? Одному жить трудно. плохо ему с вами было? На всем готовеньком. Не верьте. что осознал. Приняли вас и сидите воспитывайте. вас клинет, это последствия депрессия. получилась психологическая зависимость. привыкли к состоянию нервотрепки. С чего вдруг он другим будет и этому мужу жизнь сломаете. Остановитесь!!!! 1111111
хотелось бы уточнить Вашу ситуацию: 1. возможно Ваш муж просто не конфликтный человек 2. скорее - инфантильный - нет навыка брать на себя ответственность 3. как Ваш муж себя вел все это время? - искал ли встречи с Вами и ребенком? могу дать Вам сейчас только один совет - не спешите принимать решение. + ребенка не надо обманывать с младенчества, тогда не будет удара по его психике.
Я не выдержала...ушла, точнее с криками выставила его из квартиры. Ушла не просто так, а к своей первой любви...он и его родители приняли меня и ребенка на ура, воспринимают ее как свою родную. Хочет удочерить мою дочь, дать свою фамилию и отчество. Бывший дал согласие (нотариально) на удочерение.