Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем польза тушканчиков? И почему их так много?:)

ИлиЯ Оракул (57850), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Здравствуйте!
Дополнен 14 лет назад
вот.. . говорю же - они бесполезные=)))
Лучший ответ
Виталий Мастер (2232) 14 лет назад
Нам бы так совокупляться, нас тоже много бы было, а то напридумывают всякой резины, а потом о генофонде вопросы задают!
Генофонд — понятие из популяционной генетики, описывающее совокупность всех генных вариаций (аллелей) определённой популяции. Популяция располагает всеми своими аллелями для оптимального приспособления к окружающей среде. Можно также говорить о едином генофонде вида, так как между разными популяциями вида происходит обмен генами.
P.S. Сам в шоке)))
ИлиЯОракул (57850) 14 лет назад
Воть этА Атвет....Респкт!=))))
Виталий Мастер (2232) Надеюсь претендовать на лучший)) Наглость - вторая скромность! ))
Остальные ответы
Александр Лебедев Просветленный (44366) 14 лет назад
Тушканчики, хоть и грызуны, выполняют важную экологическую функцию в полупустынной и пустынной зонах: Они разносят семена пустынных растений. Роя норки и свои подземные ходы, рыхлят грунтовый слой, улучшая почву, аэрируя её. По их ходм и вода может поступать из более глубоких слоев земли. Своим пометом удобряют почву. Сами тушканчики и другие мелкие грызуны являются основным кормом для огромного числа хищников, от рептилий до птиц и млекопитающих. Многие из этих видов являются редкими и без грызунов, основной их пищи просто исчезнут.
ИлиЯОракул (57850) 14 лет назад
То есть их жизнь - это жертва??
ВиталийМастер (2232) 14 лет назад
Тяв тяв) это место мне особенно нравится: "аэрируя её. По их ходм", а про помет вообще молчу)) Я не со зла, просто настроение хорошее и хочется повеселиться! Я Вам 5 поставлю)
Пользователь удален Гуру (4397) 14 лет назад
...Зато мы прикольные!!! ...даже на вас похожие!!!
Похожие вопросы