Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мне не нравится моя фамилия. Можно ли самой придумать фамилию и поменять её в ЗАГСЕ. Замуж не хочу.

Виктория Ученик (100), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Можно ли прийти в ЗАГС и поменять фамилию без замужества? Сколько по сроком это займет? Имя знаю, что можно менять, а Фамилию????
Дополнен 13 лет назад
Это не моя фамилия - это творческий псевдоним.
Лучший ответ
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121895) 13 лет назад
Если вы совершеннолетняя, то можете пойти в с ЗАГС и подать заявление о перемене фамилии, указав уважительную причину. например она не благозвучна. или это фамилия отца. который плохо к вам относился, или фамилия отчима, и ее вам пирисвоила в детстве мама, а вы не желаете носить такую фамилию,... да мамлоли что!
Новую фамилию, которую вы желаете носить, можете выбрать по своему усмотрению.
Остальные ответы
Валентин Беляев Оракул (71434) 13 лет назад
Поменять можно на любую-только для этого нужны ВЕСКИЕ основания для ЗАГСа
Петр Просветленный (39625) 13 лет назад
да по закону легко)) )

Могу даже предложить: Щукина, Селедкина, Таранька а вот например зарубежная фамилия Ламантина? ааааааааааааааа класс?))
Светик Профи (856) 13 лет назад
Для смены фамилии Вам надо прийти в ЗАГС, там пишется заявление. Оплачиваете гос пошлину 1000руб, через банк. Заявление рассматривают в течении месяца. Когда готово разрешение (свидетельство) на смену фамилии, Вам надо с этим свидетельством идти в паспортный стол. Напишете заявление, и в течении 2 недель Вам поменяют паспорт.
Похожие вопросы