Отличие castrol magnatec от castrol gtx magnatec
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чем отличается castrol magnatec 10W40 от castrol GTX magnatec 10W40? Можно ли менять одно на другое без промывки? (я склонен думать что можно :)) И правда ли, что GTX больше не выпускают? И ещё, это синтетика или полусинтетика? Заранее спасибо!
ДополненCastrol плохого качества? ! А какое тогда посоветуете (чтоб не промывать после Castrol)? (У меня Hyndai Accent)
Castrol GTX magnatec 10W40 - полусинтетическое масло. Мagnatec - это линейка масел содержащих специальные присадки, которые образуют масленные пленки, прилипающие к металлическим поверхностям двигателя, остающиеся на них вплоть до последующего пуска, обеспечивая защиту двигателя с первых секунд его работы. GTX - одна из модификаций масла в этой линейке. Сastrol - масло, официально рекомендуемое ведущими мировыми автопроизводителями для применения на своих автомобилях (Фольксваген, Шкода, БМВ и др. ) - отличное масло, если конечно вам в канистру от кастрол не налили чего нибудь другого. Название происходит от касторки, которую впервые стали добавлять к моторному маслу, как присадку. При указанной вами замене промывать двигатель категорически не следует.
Тут я понял что все эксперты, так подскажите чем отличается GTX от magnatec
это полусинтетика, менять без промывки можно, но само по себе масло плохого качества, на масле лучше не экономить