Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как избавиться от улиток в аквариуме?

°•°• Туся •°•° Мастер (1614), закрыт 13 лет назад
Обычные улитки заполонили аквариум. В основном маленькие (больших я удалила). Все в камушках на дне. Если рыб заводить, которые их съедят, то не съедят ли они моих рыбок? В Аквариуме - гурами, гуппи, меченосцы, скоро будут скалярки и тд. Аквариум 150 л. Кипятить и перезагружать его не так то просто. Есть ли другие методы борьбы с улитками? Посоветуйте что делать.
Лучший ответ
serdyk Мыслитель (8542) 13 лет назад
Продают в зоомагазинах препарат (капельки) AQUACONS ПРОТИВ УЛИТОК

Кондиционер "АКВАКОНС ПРОТИВ УЛИТОК" предназначен для быстрого и надежного избавления от нежелательных улиток, гидр, плоских червей и пиявок в пресноводных аквариумах. Надеюсь ЧТО Я вам помог УДАЧИ!
Источник: РЫБИЙ БОГ
°•°• Туся •°•°Мастер (1614) 13 лет назад
А вы сами пробовали это средство?
Остальные ответы
Cat in a tracksuit Мастер (1382) 13 лет назад
Когда я разводил рыбок улитки ели зелёный налёт на стекле (вид водорослей) всё не так плохо!!!
irik sagitov Мастер (1469) 13 лет назад
Запустить рыбок, питающихся улитками!!!
Юрий Балашов Мудрец (18396) 13 лет назад
На сушеную банановую кожуру. Опускать с грузом на завязке, через 12 часов обдать кипятком. И так в течении 2-х недель. Удачи.
Наталья А. Высший разум (201594) 13 лет назад
Заведите Хелену, хищную улитку или макроподов.
Источник: ИМХО
Sweet Мудрец (15658) 13 лет назад
кусок яблока или огурца (или другой продукт, по вкусу ))) кидаете в аквариум, когда на нем скапливается много улиток - вытаскиваете и выбрасываете, и так несколько раз, пока всех (или большинство) улиток не "поймаете". больше чем на 12 часов кусочки съестного в аквариуме не оставляйте, иначе гнить начнут.
Оксана Залилова Ученик (156) 13 лет назад
Вот скалярии их и будут кушать. А так можно собирать вручную и в унитаз.
Ириш@ Мыслитель (8376) 13 лет назад
Есть хищные улитки хелены, макроподы их любят, а ещё можно купить ловушку. Но вывод прост: У вас много корма остаётся, поэтому и улиток расплодилось куча-мала. Вы их отлавливайте, давите и скармливайте своим рыбам. Вот вами сразу полноценный, живой корм и бесплатно!
Источник: личный опыт, 550 литров аквариум.
Готесса Гуру (3148) 13 лет назад
заведите боций. они уживаются со всеми и самые живучие из все рыб которые у меня были. а были и живут у меня моллинезии, меченосцы, веливерии, полосатые сомы и каламоихты. Так вот, боции очень активно поедают улиток. За 1-2 дня ни одной улитки не останется.
Источник: собственный опыт
skokann Просветленный (28024) 13 лет назад
заведи тетродона или двух. он сожрет всех улиток. а потом может и рыбам достаться.
Cветлана Мастер (1320) 13 лет назад
завести хищных рыбок или черепаху и проблема будет решена
Похожие вопросы