Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Почему халва из кунжута называется тахинной?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Тахини - "червячки". Так в Средние Века на Востоке называли семена кунжута. Отсюда и "тахинная халва" и "дип тахини" или тахинный соус.

Источник: словарь Вебстера
Аватар пользователя
Высший разум
14лет

Халва бывает :
тахинная,
кунжутная,
арахисовая,
подсолнечная,
соевая,
ореховая.
Но вот что такое "тахинная" не знаю.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Кунжутные сливки (тахинное масло) получаются следующим образом: семена кунжута освобождают от оболочек, поджаривают и тщательно растирают, чтобы получился продукт, по консистенции похожий на сливки; это и есть кунжутные сливки. Карамельная масса, взбитая вместе с тахинным маслом, дает тахинную халву.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) — распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, её добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахины входят основные ингредиенты — семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок, и в различных регионах к основе добавляются различные сиропы или другие добавки. Возможно употребление в пищу и без добавок.

Аватар пользователя
Знаток
14лет

Не знаю)