Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт торт НЕГОР В ПЕНЕ

Денис Исмаилов Ученик (89), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Олечк@ Шок))) Просветленный (22436) 13 лет назад
Негр в пене
Тесто

* 2 яйца
* 1 стакан сахара
* 1 стакан кефира
* 1 стол. ложка соды (негашеной)
* 1 стакан варенья из черных ягод (лучше черника или черная смородина)
* 2 стакана муки

Крем

* 700 гр. сметаны
* 1.5 стакана сахара
* 1 лимон натертый на терке с кожурой.

Все взбивать миксером, по очереди добавляя ингредиенты.
Разделить на 2 части и выпекать два коржа (15-20 мин. ) желатель- но в сковороде побольше, лучше в форме для выпечки, а то получатся высокими. Крем получится жидким, так что не пугайтесь. Коржи разрезать вдоль, смазать кремом (точнее полить) и дать пропитаться 18-20 часов.
Остальные ответы
Михаил Федосеев Оракул (69678) 13 лет назад
Негр в пене или Егор в пене? Где ошибка?
незнакомая Мыслитель (8208) 13 лет назад
Негр в мыльной пене.
500 г кефира (молоко или йогурт не подходят! )
2 ч. л. соды
2 стак. муки
2 стак. сах. песка
50 г какао-порошка (можно больше)
2 яйца
Несколько дробленых орехов (любых)

Для крема:
0,5 л молока
3 ст. л. манной крупы
1 ч. л. лимонной кислоты
250 г мягкого сливочного масла
1,5 стак. сах. песка

1. смешать 500 г кефира с содой. Добавить 2 взбитых яйца.
2. в миску высыпать муку, сахар, какао. Перемешать, затем добавить кефирную смесь
(см. п. 1). Хорошо помешать.
3. полученную смесь вылить в круглую форму с высокими бортиками и выпекать в духовке 30-35 мин.
при t* около 200*C
4. для крема сварить манную кашу на молоке. В остывшую кашу добавить лимононую кислоту. В отдельную
посуду выложить мягкое сливочное масло и высыпать сах. песок. Тщательно перетереть (до белого цвета) .
Смешать с кашей и взбить миксером (за кондицией следите сами, в итоге должен получиться белый
кисло-сладкий крем) .
5. Испёкшийся к тому времени пирог разрезать на 2 или 3 части, смазать кремом, обсыпать какао,
украсит орешками.
6. Готовый торт поставить в холодильник, желательно на сутки, но если торопитесь - достаточно двух часов.
Подавать с чаем.
При соблюдении данной последовательности торт получается очень вкусный!
Похожие вопросы