Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я поступить в Российский ВУЗ после Казахстанского колледжа? И что для этого нужно сдавать?

Наталья Молодых Знаток (431), закрыт 13 лет назад
Я закончила 9 классов школы и заканчиваю колледж . Меня тревожит этот вопрос т.к. знакомая год назад после колледжа хотела поступить в Российский ВУЗ, а ей сказали, что дипломы казахстанских колледжей у них (в России) не котируются, надо заканчивать 11 классов. И это я слышу не впервые. Действительно ли это так? Срочно жду ваших ответов. Заранее от души благодарна!!!
Лучший ответ
Лена Лазухина Высший разум (106823) 13 лет назад
Я тоже такое слышу впервые. На бесплатное обучение вас не возьиут, т. к. вы не гражданка РФ. А на платное берут всех подряд. Другое дело, у вас нет результатов ЕГЭ, с которыми приходят все россияне. Но у кого нет результатов, те сдают экзамены на месте. А на платное обучение вообще берут всех подряд. Там экзамены - чистая формальность, чтобы не нарушать порядок и поднять себе цену.
А если рассуждать так, как вам сказала знакомая, то и казахстанские аттестаты в РФ тоже не должны котироваться. Тем неменее, у нас хватает студентов со всего СНГ.
Остальные ответы
Похожие вопросы