Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить спаржу?

Omela D Ученик (244), закрыт 16 лет назад
Если спаржа свежая - рецептов полно. А вот купила тут мороженую. Попробовала отварить как свежую недолго в подсоленной воде - результат плачевный. Какая то кашеобразная субстанция получилась. Кто-нибудь что-нибудь делал с замороженной зеленой спаржей? Спасибо.
Лучший ответ
Lgrant Просветленный (20892) 16 лет назад
Супчик:
Вода 2 л
Спаржа 1 кг
Разные овощи (петрушка, сельдерей, морковь, пастернак) 400 г
Масло 100 г
Сметана 200 г
Белое вино 1 стакан
Соль
Петрушку, сельдерей, пастернак, морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками и сварить до мягкости, протереть через сито и смешать с процеженным отваром. Если отвара мало, прибавить воды. Затем отвар посолить и положить в него масло. Спаржу вымыть, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, положить в приготовленный отвар, варить до мягкости. Заправить сметаной и белым вином.

Остальные ответы
Наталия Профи (871) 16 лет назад
Разогрей и пожарь!!!!Вкуснота!!!
Алексей Мастер (1549) 16 лет назад
Надо у русских корейцев поспрашать...
пчелк@ Просветленный (29949) 16 лет назад
Спаржа по-китайски
спаржа - 600 г
Крупа пшенная - 160 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
лук зеленый - 5 перьев
вода - 1 стакан
мята рубленая - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 4 ст. ложки
шафран - 1 щепотка
соль морская - по вкусу
Сварите рассыпчатую пшенную кашу. Лук и зелень нашинкуйте, соедините с кашей, полейте частью масла, посолите. Спаржу нарежьте кусочками, обжарьте на оставшемся масле, добавьте шафран и рубленый чеснок. Подайте спаржу с пшенной кашей.

Спаржа с апельсиновым соусом
спаржа - 400 г
соль - по вкусу
Для соуса:
яичные желтки - 2 шт.
масло сливочное - 160 г
вода - 2 ст. ложки
сок апельсиновый - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
цедра апельсина тертая - 1/2 ч. ложки
Спаржу нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Для соуса желтки смешайте с холодной кипяченой водой, добавьте 1/3 масла и проварите смесь на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения. Влейте оставшееся растопленное масло, заправьте соус лимонным и апельсиновым соком, добавьте цедру и перемешайте. При подаче спаржу выложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.

Спаржа с соусом из шампиньонов
спаржа - 500 г
шампиньоны - 100 г
масло сливочное - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 1 столовая ложка
бульон куриный - 0/5 стакана
сливки - 2 столовые ложки
сок лимонный - 1 лимон
мускатный орех
соль
перец молотый
чеснок
яичный желток - 2
Спаржу очистите, отварите в подсоленной воде и остудите. Муку подсушите без изменения цвета, затем разотрите с маслом, разведите куриным бульоном и проварите 7–10 минут. Шампиньоны очистите, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Потушите в масле, добавьте сливки. Приправьте лимонным соком, мускатным орехом и чесноком, посолите и поперчите, соедините с приготовленным белым соусом, проварите 5–7 минут. Вбейте желтки и остудите. Спаржу нарежьте кусочками и выложите на блюдо. Соус подайте отдельно.

Спаржа с сыром
спаржа консервированная - 400 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 3 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
сыр тертый - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
чабрец сушеный - 1/4 ч. ложки
мускатный орех тертый, соль, перец черный молотый по вкусу
Спаржу обсушите и выложите в смазанную маслом форму. Для соуса муку пассеруйте на части масла 2 минуты. Постоянно помешивая, влейте молоко и варите до загустения. Посолите, поперчите. Спаржу полейте соусом, посыпьте смесью сыра с панировочными сухарями, мускатным орехом и чабрецом, сбрызните оставшимся растопленным маслом. Запекайте 20 минут до образования румяной корочки.
Похожие вопросы