Голосование за лучший ответ
Antizeoi
Ученик
(155)
8 лет назад
Панель управления, все элементы панели управления, шрифты, настройка текста Clear Type, включить Clear Type (поставить галочку), ну и далее по инструкции.
ЛенусикУченик (214)
7 лет назад
Спасибо огромное!!! Мне помогло!!! Дай Бог Вам здоровья, добрый человек!!!
Игорь Карпов
Знаток
(427)
7 лет назад
На Windows 7: Пуск - Панель управления - Оформление и персонализация - Шрифты - Настройка текста ClearType - Включить Clear Type (поставить галочку) - Далее по инструкции
Алексей Мурзин
Ученик
(218)
2 года назад
У меня с недавних пор образовалась подобная проблема с тонким шрифтом в Windows 8. Перечитал кучу сайтов, но на них предлагалось изменить не сам шрифт, а его размер. По факту это не то, что нужно, т.к. размер меня устраивал, но сам шрифт очень раздражал при чтении (некоторые буквы тонкие, некоторые с правой стороны толстые, в некоторых словах имелись пробелы и т.п.). В итоге исправил методом тыка:
в "Панели управления" ищем "Шрифты", открываем раздел "Изменение размера шрифта", по умолчанию стоит 100% - выберите 125%, после нажимайте "Применить", Windows предложит выйти из системы - соглашайтесь или выходите позже. После входа в систему не только шрифт, но всё на рабочем столе (значки, окна и т.п.) увеличатся, но шрифт уже будет иметь приятный привычный стиль. Делаем дальше всю ту же операцию с изменением размера шрифта только обратно на 100%. Всё должно прийти в норму.
Piper Bernadotte
Знаток
(321)
2 года назад
Попробовал я сделать, как в вышележащем посте написали, и вроде бы даже помогло, но до первой перезагрузки. Пришлось уйти глубже в гугль и вот что помогло:
Пуск - в Поиск вводим control.exe desk.cpl,appearance,@appearance
Жмём на то, что нашлось и открывается окошко Параметры оформления.
Нам нужна кнопка Эффекты, в ней ставим верхнюю галочку и выбираем из раскрывающегося списка ClearType.
Всё применяем, подтверждаем и наслаждаемся привычными шрифтами.
У меня Виста Хоум Бейсик (да, я любитель цифрового антиквариата) и примечательна в моём случае ситуация была тем, что сменились не только шрифты у папок или иконок, но и раздачи в торренте, и в браузере, и даже в блокноте шрифт поменялся. А уж когда стикеры в телеграме начали едва заметно зерниться, я понял, что дело не только в шрифтах. Правда не совсем понятно как "метод сглаживания экранных шрифтов" связан со стикерами, но, однако ж, помогло и всё стало вновь ч0тенько.