Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Изменился шрифт

Nata Titova Мастер (1102), на голосовании 2 года назад
На компьютере ни с того , ни с сего поменялся шрифт. Он как и раньше русский, но стал какой-то тоненький, явно не тот, что был раньше. Шрифт сменился и в браузере, во всех папках компьютера, на значках на раб. столе. В общем везде. Как вернуть старый? Этот какой-то слабовидный(( Заранее спасибо!
Дополнен 13 лет назад
У меня Vista. С точками восстановления там почему-то туго (( Надо их указывать вручную.
Голосование за лучший ответ
mirgorod Мудрец (10489) 13 лет назад
Пуск - Панель управления - Шрифты - выбираем один из шрифтов Times New Roman
NikslgПрофи (672) 12 лет назад
помогло)
valeriy kakushinЗнаток (443) 6 лет назад
5-ть баллов! Все пришло в норму.
артём сычёвУченик (167) 3 года назад
а дальше?
WorldCG Оракул (58267) 13 лет назад
Вы бы хоть сказали какой операционной системой пользуетесь?) )

В любом случае попробуйте использовать точку восстановления.
Nata TitovaМастер (1102) 13 лет назад
Спасибо, смогла восстановить!
Antizeoi Ученик (155) 8 лет назад
Панель управления, все элементы панели управления, шрифты, настройка текста Clear Type, включить Clear Type (поставить галочку), ну и далее по инструкции.
ЛенусикУченик (214) 7 лет назад
Спасибо огромное!!! Мне помогло!!! Дай Бог Вам здоровья, добрый человек!!!
МерейУченик (112) 6 лет назад
спасибо, большое! помог!!!
GenkoУченик (157) 6 лет назад
спасибо, помогло!
Вася ПупкинЗнаток (264) 1 год назад
ты просто гений чёртов!
Игорь Карпов Знаток (427) 7 лет назад
На Windows 7: Пуск - Панель управления - Оформление и персонализация - Шрифты - Настройка текста ClearType - Включить Clear Type (поставить галочку) - Далее по инструкции
сергей ликЗнаток (264) 5 лет назад
Ты меня спас, огромное тебе спасибо!
P.s. В windows 10 все так же
sofiaУченик (145) 4 года назад
Спасибо Вам Огромное????????????
канат аттокуровУченик (149) 3 года назад
Спасибо вы мне помогли
8-9037956745 Ученик (147) 6 лет назад
восстановлено !!!спс )
Кирилл Ученик (108) 4 года назад
Ответ Игоря помог, спасибо!
Алексей Мурзин Ученик (218) 2 года назад
У меня с недавних пор образовалась подобная проблема с тонким шрифтом в Windows 8. Перечитал кучу сайтов, но на них предлагалось изменить не сам шрифт, а его размер. По факту это не то, что нужно, т.к. размер меня устраивал, но сам шрифт очень раздражал при чтении (некоторые буквы тонкие, некоторые с правой стороны толстые, в некоторых словах имелись пробелы и т.п.). В итоге исправил методом тыка:
в "Панели управления" ищем "Шрифты", открываем раздел "Изменение размера шрифта", по умолчанию стоит 100% - выберите 125%, после нажимайте "Применить", Windows предложит выйти из системы - соглашайтесь или выходите позже. После входа в систему не только шрифт, но всё на рабочем столе (значки, окна и т.п.) увеличатся, но шрифт уже будет иметь приятный привычный стиль. Делаем дальше всю ту же операцию с изменением размера шрифта только обратно на 100%. Всё должно прийти в норму.
СветланаУченик (212) 2 года назад
самое лучшее решение
Piper Bernadotte Знаток (321) 2 года назад
Попробовал я сделать, как в вышележащем посте написали, и вроде бы даже помогло, но до первой перезагрузки. Пришлось уйти глубже в гугль и вот что помогло:

Пуск - в Поиск вводим control.exe desk.cpl,appearance,@appearance
Жмём на то, что нашлось и открывается окошко Параметры оформления.
Нам нужна кнопка Эффекты, в ней ставим верхнюю галочку и выбираем из раскрывающегося списка ClearType.

Всё применяем, подтверждаем и наслаждаемся привычными шрифтами.
У меня Виста Хоум Бейсик (да, я любитель цифрового антиквариата) и примечательна в моём случае ситуация была тем, что сменились не только шрифты у папок или иконок, но и раздачи в торренте, и в браузере, и даже в блокноте шрифт поменялся. А уж когда стикеры в телеграме начали едва заметно зерниться, я понял, что дело не только в шрифтах. Правда не совсем понятно как "метод сглаживания экранных шрифтов" связан со стикерами, но, однако ж, помогло и всё стало вновь ч0тенько.
Похожие вопросы