Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

мой принтер при печати фото 10х15 обрезает картинку сверху и снизу

Игнатиков Александр Ученик (210), закрыт 14 лет назад
Здравствуйте, мой принтер EPSON TX650 обрезает картинку, подробно - перед печатью фотографий на бумаге 10х15 с цифрового фотоаппарата я все фотографии (соотношение сторон которых 3х4) подгоняю под 10х15(3х2) программой Microsoft PowerPoint (программа идет в офисном пакете), но когда при печати выходит готовая фотография у нее обрезано с каждой стороны еще дополнительно 4-5мм, это очень не красиво получается на фотках, на которых например голова человека и так при соотношении 4х3 под самый верх на кадре сфотана, после подгонки к 10х15 соответственно оставляешь верх не обрезанный, но после печати все равно получается немного обрезанный, а если к примеру на фото изображено много человек (коллективное фото), и головы людей на самом верху после печати получаются вообще без головы, у меня уже не первый принтер эпсон, и на всех одно и тоже, может дело в самой проге, если да то подскажите с какой прогой такого не будет ? P.S. ну и чтоб по функциям была не сложной ?
Лучший ответ
Александр Миров Ученик (133) 14 лет назад
При выборе способа печати, внизу есть ,,[галочка] Изображение по размеру кадра "
сними галочку и печатай
Остальные ответы
Sova Sova Мыслитель (5947) 14 лет назад
Я печатаю через Фотошоп. Но у Вас, возможно, дело ещё и в настройках принтера. Нужно задать для фото точный размер печати (10х15, как в Вашем случае) . если бы Вы подробно написали шаги действий, было бы легче Вам помочь. Может быть в настройках принтера нужно указать, что печать должна идти без рамки. Но при этом ползунок "Степени расширения" прокрутить ВЛЕВО до упора. Тогда изображение не будет вне пределов листа.

А какой у Вас есть ещё просмотрщик фотографий, кроме Поинта?
Борис Просветленный (43705) 14 лет назад
Печатать фото лучше в родной для принтера программе
Владимир Бирашевич Искусственный Интеллект (133659) 14 лет назад
Используйте, как менеджер печати IrfanView, главное правильно выставить реальный размер бумаги. Делее по своему разумению.
Похожие вопросы