галина кузькина
Гуру
(3333)
13 лет назад
Наши предки занимались квашением и засолкой только, в определенные дни. Хочешь знать в какие? Существует народная примета, что соленые огурцы, приготовленные на полнолуние, невкусные и быстро портятся: они делаются мягкими, пустыми внутри и лишены вкуса. Лучшим временем для засолки огурцов считается новолуние, а также 5-й и 6-й лунные дни. А вот с квашением капусты все с точностью до наоборот. Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на полнолуние, а также на растущую и прибывающую луну.
Olga Zvonkova
Просветленный
(30318)
13 лет назад
Я квашу когда захочу и к луне никогда не присматривалась, тем не менее капуста всегда получается замечательная . Главное кочан подобрать хороший . Из капусты сорта "Слава" капуста получается замечательная .
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
13 лет назад
Женский организм очень чувствителен к гормональным изменениям в течение менструального цикла. С древности считалось, что женщина находится под покровительством Луны. В зависимости от того, прибывает или убывает серп Луны на небе, меняется уровень содержания в крови женских половых гормонов, что, в свою очередь, влияет на обмен веществ и ощушение ввуса. Поэтому разные народы ограничивали готовку пищи женщинами в разные фазы луны.
Но первый раз слышу, чтобы это касалось и мужчин.