Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мой сын практически постоянно спит с открытым ртом.Ему 6 лет.Рот у него открыт очень сильно ,но при этом он дышит носом.

Екатерина Процкая (Близнякова) Ученик (213), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Врач при осмотре сказала, что у ребенка увеличены аденойды, но не до такой степени, чстоб он спал с открытым ртом. Потом улыбнулась и сказала, что это с возрастом должно пройти.... Когда наступает "этот"возраст? Я бывало, наблюдаю за спящим ребенком-прикрываю ему ротик, а он через минуту его открывает снова... Проблема- зимой часто болеет. Хоть ртом и не дышет, но горло то пересыхает и холодный воздух все равно там во рту "гуляет"....Хоть и правду, бери и платочком подвязывай нижнюю челюсть....
Лучший ответ
Марта А Профи (992) 14 лет назад
Если у вашего ребенка аденоиды, лучше обратится к ЛОРу, а если назначат операцию, то к нескольким ЛОРам. Когда у ребенка проблемы с аденоидами, у него начинается неправильно развиватся челюсть, она удленяется, называют врачи "аденоидный тим лица". Еще могут происходить изменения со слухом, ребенок плохо слышит. Перерастает ребенок в подростковом возрасте примерно в 12-14 лет. Поэтому лучше всего получить хорошую консультацию у специалиста.
Это информация из личного опыта, у моего сына были аденоиды, он тоже спал с открытым ртом, но еще создавалось впечатление, что нос заложенный. Ему аденоиды удалили в 4 года.
Остальные ответы
Светлана Майорова Оракул (60917) 14 лет назад
А уздечка верхней губы нормальная? Щели между верхними зубами нет?
лана птичкина Просветленный (35065) 14 лет назад
предлагаете придти и закрыть ему рот? можно скотчем заклеивать. :) а невропатолог то что сказал?
Добрый Мишка Мудрец (17642) 14 лет назад
-к врачу ухогорлоноса-возможно мешают аденоиды или гланды
Елена Никишина Гуру (3600) 14 лет назад
А почему вы к ЛОРу не обратитесь?? ? Там несколько причин может быть, не будете же вы все советы на своём ребёнке пробовать???
Кристинко Картинко Мастер (2357) 14 лет назад
Мне 22, и я тоже сплю с открытым ртом.
Лилия Чудинова (Тихонова) Оракул (56968) 14 лет назад
у моего так, но рот приоткрыт только... к лору обращались, все хорошо сказали.. . а муж мне сказал, на себя обратить внимание:)) ) в общем у меня тоже часто рот открыт, даже когда не сплю...
Alina Мудрец (11790) 14 лет назад
что здесь не понятного, у вашего сына аденоиды, идите к лору и не ждите пока начнутся проблемы!!!
Похожие вопросы