Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Русский 6 класс пожалуйста очень нужно! Как образуются страдательные причастия настоящего и прошедшего времени?

Жанна Ученик (207), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Только пожалуйста не надо меня учить, если я спрашиваю значит так нужно. Если не хотите отвечать не утруждайте себя
Дополнен 14 лет назад
И ещё я не спрашиваю написание суффиксов страдательных причастий, а спрашиваю как они сами образуются! А это я и без учебника знаю
Дополнен 14 лет назад
И ещё я не спрашиваю написание суффиксов страдательных причастий, а спрашиваю как они сами образуются! А это я и без учебника знаю
Лучший ответ
В.П.П. Мудрец (11807) 14 лет назад
Страдательные прич. наст. времени образуются от основы настоящего времени переходных глаголов несовершенного вида при помощи суффиксов -ем-(-ом-) - от глаголов 1 спряжения и -им- - от глаголов 2 спряжения.
Страдательные причастия прош. времени образуются от основы инфинитива (неопред. формы) переходных глаголов совершенного и несовершенного вида с помощью суффиксов -нн-, -енн-(-ённ-) и -т-.
Если все знаешь сама, зачем спрашивать? Сами - то есть суффиксы - никак не образуются, а вот причастия с помощью суффиксов образуются. См. выше правило.
Если не все понятно, пиши. Удачи!
Остальные ответы
Ульянo4k@ Мастер (1062) 14 лет назад
это же есть в инете.... в каждом справочнике и учебнике!
наст.
1 спряжение суффиксы ем, ом
2 спряж. суффикс им
прошедшее
суффиксы енн, нн, т
Источник: без комментариев!!!
Елена Михайлова Знаток (474) 14 лет назад
наст. вр.

от переходных глаголов несовершенного вида, если 1 спряжение то суффикс -ем- (-ом-)
если 2 спряжение то суффикс -им-

прош. вр

образуется от основ неопределенной формы переходных глаголов чаще совершенного вида
суффикс -нн- если основа глагола на -ать (-ять)
-енн- если на -ить

Источник: учебник
Похожие вопросы