Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите мне как зажимать баррэ, а именно Fm

Алексей Носырев Знаток (259), закрыт 14 лет назад
Научите, покажите дайте совет, дайте какую-нибудь ссылку. Хочу зажать F или Fm, уже нервов не хватает отвечаю.
Лучший ответ
Артём Наталочка Профи (719) 14 лет назад
Указательный палец зажимает первый лад (Если тяжело на указательный дави еще средним) а мизинец зажимает фа на 4 струне (4 струна 3 лад) . Безымянный до на 5 струне. (5 струна 3 лад)
Если понимаешь табы - вот тебе таба:
e|-x-|---|---|---|
H|-x-|---|---|---|
G|-x-|---|---|---|
D|-x-|---|-x-|---|
A|-x-|---|-x-|---|
E|-x-|---|---|---|
Остальные ответы
19maxi71 19maxi71 Профи (636) 14 лет назад
"мама анархия" поиграй неделю и все ок будет. нет терпения- бросай гитару в угол и забудь о ней навсегда (
123 Знаток (307) 14 лет назад
Ссылка не поможет. Нужна практика.
Владимир Матюшкин Искусственный Интеллект (204587) 14 лет назад
Что значит "хочу зажать" ? Сил не хватает или аккорд не знаешь? Сил никто тебе не добавит. А аккорд Fm простой: зажимаешь указательным пальцем все струны на первом ладу, безымянным пятую на третьем и мизинцем четвёртую на третьем. Для F ещё указательным третью на втором. Кстати, допустимо (но нежелательно) , чтобы шестая не звучала - она первой продублирована так, что если звук устраивает, то не особо нужна. А если не хватает сил ищи другое построение - есть и без баррэ.
Arcane Rain Fell Мудрец (10161) 14 лет назад
6-струнное баррэ на первом ладу (надеюсь, понятно, что нужно зажимать все струны указательным на первом ладу) , 5 и 4 струны зажимаются безымянным и мизинцем на 3 ладу. Средний палец положить сверху на указательный для пущей силы зажима.
Еще вариант с баррэ: 5 струнное на 8 ладу, 2 струна на 9 ладу, 3 и 4 струны на 10 ладу, 6 струна не звучит.

Вот тут множество вариантов этого аккорда (пробелы убрать)

http:// www. chorderator. com/cgi-bin/generate. py?optionsDisp=no&readableTuning=Guitar+Standard&menuTab=relatedChords&chordName=Fm&tuning=EADGBE&capo=0&size=30
Похожие вопросы