Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

с какого дня начинается отсчет службы в армии

АБД АБД Ученик (194), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Инспектор № 108 Мыслитель (9365) 13 лет назад
Началом военной службы считается, для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, - день присвоения воинского звания рядового.

Согласно положению о порядке прохождения военной службы, утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 воинское звание рядового присваивается гражданину, не имеющему воинского звания, призванному на военную службу, - при убытии из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы.
Источник: ст. 38, п. 10 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"
Остальные ответы
Олег Тузов Мастер (1145) 13 лет назад
как в военкомат по месту жительства зашёл
наталья виноградова Гуру (2583) 13 лет назад
со дня, как приехал на пункт в военкомат с вещами
Олег Страмнов Гуру (2926) 13 лет назад
Как загребли, с этого и начинается.
Кот Шаня Знаток (376) 13 лет назад
Положением о порядке прохождения военной службы определено, что началом военной службы является: для военнослужащих по призыву- ДЕНЬ ОТПРАВКИ ИЗ ОБЛАСТНОГО (КРАЕВОГО) ВОЕНКОМАТА.
Для контрактников день вступления в силу контракта - (день подписания контракта.
Александр Симаков Ученик (163) 13 лет назад
Как сел в поезд - с этого дня и начинаеться отсчет времени! я 22 декабря сел в поезд, 21 декабря меня уволили!
Александр Лифшиц Профи (753) 13 лет назад
со дня явки в военный комиссариат по повестке. не явишься с этого дня может получится что начнёшь не отсчёт армейской службы, а срок мотать в другом заведении
Артём Титов Профи (649) 2 года назад
Никого не слушайте я сам служил и хочу сказать
начинается срок службы только тогда, когда в военнике присвоили звание рядовой
я в военкомат пришел 29 ноября 20 года
приехал в часть 30 под ужин
1 декабря пробили звание
и 1 декабря 21 года я уволился в запас
Похожие вопросы