Как приготовить рыбу (речную) чтобы кости стали мягкими и съедобными?
Как у консервов
Что бы косточки таили во рту. нужно рыбу почистить и залить рассолом. соль. специи по вкусу и обязательно чкточку уксуса и поставить варить на медленный огонь на минимум 5-6 часов. тогда получается как настоящая консерва
Надо ее отхерачить доской в доль хребта!! =))
надо потушить в гусятнице (чугунной) . часа 4. с луком, морковью и специями. АААБААЛДЕТЬ!
Пескари тушеные
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных пескарей, тушить не менее 4 часов и дать постоять. Посыпать укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями.
600 г пескарей, 2 луковицы, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
Так же делают и другую мелочь. Если тушить в скороварке, то 40 минут достаточно.
на фолгу высыпаете пачку соли потом много петрушки обмазываете тушку (нечищенную от чешуи) и засыпаете все солью фольгу подворачиваете в кулек. .
все в духовку
потом как спечется снимается вместе с кожей чешуей.. а мясо просто улет, кстати косточек нет только хребтина) )
щука карп просто замечательно
можно конечно соус сделать) ) +огурчики солененькие и холодненькая водочка.. приятного вам
ах да пескарики пожарить на сковороде и потом залитьсметаной и накрыть крышкой... ну вообще))))