Top.Mail.Ru
Ответы

Как выбрать кулер для процессора?

http://www.nix.ru/scripts/searches.php?sch_id=76&good_id=74463&thumbnail_view=2 это те кулеры, которые поддерживаются процессором. Не пойму по каким критериям выбирать.

Дополнен

Socket 775

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Вот основы на которые нужно операться при выборе кулера:
1. Подбирай кулер бод свой сокет.
2. Это тип подшибника, их два: 1) "Sleeve"-подшибник скольжения и 2) "Ball"-шариковыйподшипник. Я советую второй вариант т. к. он обладает более долгим сроком службы и отличной функциональностью!
3. Уровень шума: самый лучший (тихий) вариант это кулер с уровнем шума до 20 Дб. Кулер со средним уровнем шума будет иметь от 20 до 30 Дб. Ну кулер имеющий более 30 Дб я бы вам брать несоветовал, т. к. он будет создавать очень высокий уровнень шума.
4. Это скорость вращения кулера сейчас кулеры идут с диапазоном от 1000 до 3500 об/мин. Также имеются кулеры с автоматическим регулятором температуры, такой кулер будет сам регулировать скорость вращение, т. е. при понижении температуры он будет работать тише, а при повышении температуры быстрее. Есть также кулеры с ручной регулеровкой скорости вращения они идут вкомплектации с регулеровщиком вращения. Я советую с автоматическим, т. к ручное больше предпочтительно для оверклокеров нежели обычным пользователям.
5. Ну и напоследок хочу сказать про радиатор. Радиатор лучше брать из меди т. к. они имеет более хорошую теплоотдачу чем радиаторы из аллюминия.

Мыслитель
14лет

кулер выбирается по тому сокету который у процессора, собственно по тепловой мощности процессора и возможности разгона если таковой будет, ну и конечно по количеству денег в кармане

Мыслитель
14лет

Бери настолько большой на сколько денег хватит. (хуже не будет)
Ну естественно чтобы сокет подходил.
Остальное шум, подсветка, форма, кол-во кулеров это всё на вкус.

Просветленный
14лет

Нормальные кулера от 800 и выше
Второе шум
Третье чтоб удобно вставлялся и влез в корпус
4--медь лучше алюминия
5--красота

Просветленный
14лет

во-первых - по мощности проца и сокету, во-вторых, по количеству лаве, которое готов за него отдать. и, не самое маловажное, шум, издаваемый вентилятором (указывается в Дб, но могут и нае...).