Богдан Шевченко
Мастер
(1963)
13 лет назад
Ну, согласно более продвинутым разделам математики, есть алгебры где ноль и еденица - одно и то же. Но по определению ноль - это число, при сложении с которым исходное число не меняется. А еденица - то же самое для умножения. А одно это число, или разные - зависит от поставленной задачи. Можете погуглить алгебра над кольцом, если сильно интересует.
Учиха Мадара
Профи
(649)
13 лет назад
ну как же, нарисуйте числовую прямую или опять же 1 правда 0 ложь из курса информатики
Учиха МадараПрофи (649)
13 лет назад
спс я этого "не знал" на первом курсе технического вуза.
я об этом и говоря 0 эта точка од счета а единица это шкала то есть фиксированное число 1 целая, а 0 это ничего
Учиха МадараПрофи (649)
13 лет назад
...."не знал" это бал явно выраженый сарказм то есть я это знаю, кроме нуля есть множество других чисел 0 это то чего нет 1 это то что есть
*
Гуру
(2564)
13 лет назад
0 (ноль, нуль от nullus — никакой) — число, обозначающее точку на числовой прямой, слева от которой все числа отрицательные, а справа - положительные. Это нейтральный элемент для операции сложения (то есть при сложении с нулём число не меняется) . ..
Нейтральность, типа баланса. Это точка отсчета, а один-уже отсчет
Источник: Вики
Anjey
Мыслитель
(8712)
13 лет назад
жаль, что все умные ответы уже дали, поэтому обращусь к биологии и Дарвину (которых, кстати не понимаю и не люблю.. . ну и что?? ) ---1 - это следующая ступень в эволюции 0