Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Едариум
+1

Турецкий соус? напишите рецепт какого нибудь турецкого соуса

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

вступай в группу
club15263599
тут есть альбом турецкой кухни с рецептами :)

Гуру
14лет

сок одного лимона, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка меда, 1 ч. л кркумы, 0,5 ложки черного перца, 0,5 ч л горчичного порошка, 1 ч ложка имбиря все перетереть и перемешать, я пробовала мне понравилось :)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Искусственный Интеллект
14лет

Соус турецкий (таратор)

Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленым зеленым луком и укропом, натертым маринованным огурчиком, поперчить, прибавить лимонный сок, любимые специи и настоять с полчаса.

200 г йогурт, 50 г зеленого лука и укропа, 2 зубка чеснока, ½ ч. л. красного перца, маринованный огурчик

Соус тахини

Стакан семян кунжута (продается на базаре) подсушить на сухой сковороде так, чтобы цвет не изменился, и остудить. Размолоть семена в ступке с чайной ложкой крупной соли. Добавить столовую ложку любого дезодорированного масла. Уложить в баночку и хранить в прохладном месте. Нужно с месяц, чтобы тахини настоялся.

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=pOq0FjV82RU

Ученик
14лет

Перец красный сладкий 100 гр.
Лук репчатый 60 гр.
Чеснок 10 гр.
Масло подсолнечное 10 мл.
Уксус 3%-ный 5 мл.
Сахар (песок) 2 гр.
Перец молотый чёрный 5 гр.
Соль поваренная 5 гр.

Приготовление
Соус к мясу - оригинальный, вкусный, хорошо подойдет к плову и мясным блюдам, готовится просто, рецепт соуса такой:
Стручковый перец очистить от семян, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком и тушить с маслом на слабом огне 15 минут. Всыпать молотый перец, сахар, влить уксус и хорошо перемешать. Подавать в холодном виде к плову, к баранине. Соус к мясу готов!

14лет

соус Эзме
Нам понадобится:
4 крупных помидора
1 острый перчик (желательно зеленого цвета)
2 небольшие головки лука (но только головки, зеленый лук не подходит)
1 ст. л. томатной пасты
Петрушка (где-то половина пучка)
1 ч. л. сушеной мяты (можно свежую, но немного)
Соль, красный острый перец
Оливковое масло.

Помидоры очистить от кожуры, выложить в блендер, добавить лук, перец, петрушку и томатную пасту и все хорошенько измельчить. Выложить в посуду, в которой удобно мешать. Посолить, поперчить, добавить сухую мяту (если свежая, то и ее измельчаем в блендере вместе с помидорами) . Все хорошенько перемешать и дать настояться минут 20. Вот и все. Хранить можно долго, я храню в стеклянных банках с крышкой. Самое главное.... у вас возникнит вопрос, а оливковое масло когда???! Оно ведь есть в рецепте.... правильно, оливковое масло добавляем в «Эзмэ» перед подачей. Я кладу на глаз, «Эзмэ» подаю порционно в небольших пиалках и в каждую пиалку добавляю 1 ч. л. оливкового масла, перемешиваю и подаю.

Этот рецепт соуса мне дали в кафе, продающем шаверму.
Количество ингридиентов огромное для домашней шавермы, но я обычно уменьшаю их в соответствующих пропорциях.
1 литр майонеза,
2 литра кефира,
1 литр сметаны,
1 головка чеснока,
1 ложка приправы (какая ложка не сказали, поэтому я добавляю приправу по вкусу) . Приправу лучше брать на рынке специальную для шавермы, но я брала любую, для мяса (главное, чтобы вкус ее был приятен) .
1 ст. л. чёрного перца
2 пучка зелени
Этим соусом пользовалась несколько раз. Это действительно ТОТ СОУС