Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Кто знает сколько можно носить линзы не снимая? нет ли вреда ?

Дополнен

я их купила два месяца назад врач сказала что их можно носить три месяца потом менять и снимать переодически я их не снимаю считаю лезть в глаз с каждый раз грязными руками не хочется.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

во-первых, если они рассчитаны на неприрывное ношение, то можно. но, поверьте, снимая и дезинфицируя каждый вечер в спец. растворе, вы гораздо меньше нанесете вреда глазам, чем 3 месяца подряд. (вся грязь, пылинки, которые попадают в течение дня на линзу, оставаясь на глазу может вызвать как минимум дискомфорт, как максимум заболевания глаз. ну и для глаз напряжение, отсутствие хорошей проходимости кислорода и влаги. + косметика: как наносить и смывать, не травмируя глаз? ответ: никак, ибо линза будет двигаться, когда глаз тереть будете)
во-вторых, любой человек с головой на плечах, и заботящийся о своем здоровье, не полезет в глаз грязными руками.
в-третьих, при соблюдении правил ношения и гигиены, линзы не нанесут никакого вреда вашим глазам.
и еще, не советовала бы пользоваться линзами со сроком ношения до 3 месяцев. лучше максимум на месяц. чем меньше срок, тем чище и безопаснее линза.

Просветленный
14лет

10 лет.

Мастер
14лет

зависит от самих линз, есть те в которых и спать можно, и несколько дней не снимать, но не знаю вредно ли они.. я пользуюсь "дневными" линзами ( утром надеваю, вечером снимаю) , и ношу в течении всего дня, вреда для глазок нету, регулярно прохожу обседование, удивительно, но зрение даж немного улучшилось

Знаток
5лет

линзы разные бывают. на упаковке всегда срок ношения указан.

Ученик
6лет

Я снимаю только перед сном, надеваю утром, но не сплю в них никогда. У меня линзы Ультра бауш+ломб, Они дневные, но рассчитаны на 16 часов ношения без снятия. Вот так и ношу, очки уже забросила совсем. Очень классные линзы. Так что если кому нужно подольше - то это вариант идеальный.