Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сортовые тюльпаны через год два теряют свою сортность? Превращаются из разных цветов в единый красный.

Влада Качурина Ученик (185), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наталья 1374 Мыслитель (5130) 13 лет назад
сортовые тюльпаны не превращаются в один красный сорт, просто существуют факторы, из-за которых остаются только красные. например, мышы. они выедают самые ценные сорта (луковицы попугайных и др ценныхсортовзапасают за сезон больше питательных веществ и отличаются от обычных красных на мышиный вкус очень сильно; такой генетический набор как у сортовых не предусмотрен в природе и эти сорта менее устойчивы к морозам, вымоканию и тд)
Остальные ответы
Елена Дюричко Мыслитель (6720) 13 лет назад
мутации идут, и не только у тюльпанов
Источник: фиалки
Инна Халиманович Ученик (142) 13 лет назад
когда тюльпан превращается в обычный красный это означает вырождение, ведь изначально все тюльпаны были красными .вероятно вы пользуетесь гибридами, а не сортовыми луковицами .и ещё если вы не выкапывали луковицы после цветения и не просушили .делая тем самым подготовку к следующей посадке .то тюльпан сам заглубляется и дичает .превращаясь в банальный красный выкапывать их нужно каждый год обязательно удачи инна
**АЛЬГА** Мыслитель (5899) 13 лет назад
Абсолютно согласна с Инной. Выкапывать те тюльпаны, которые хотите сохранить надо обязательно. Чтобы не потерять лучше высаживать в корзинки для тюльпанов. Промыть в марганцовке, просушить и вновь посадить осенью. Тогда не переведуться. Ещё несколько попыток и у вас будут изысканные тюльпаны.. .

Мой любимый Оранжквый принц растёт и размножается уже 5 лет.

Попугайный Блек Паррот так же каждое лето выкапывается, просушивается и не теряет своих качеств.
Крабочка Искусственный Интеллект (107151) 13 лет назад
У меня растут тюльпаны удивительной красоты разных сортов. Особенно мне нравятся тюльпаны с игольчатыми краями. Каждый год я выкапываю их, раскладывая в коробки по сортам, а осеньюсортирую луковицы и вновь высаживаю на удобренные грядки. Ни один сорт ни выродился, ни переродился. Но работа эта кропотливая. Их и высаживаю рядками, а потом колышки ставлю с надписями, разделяя сорта
ღ•М@рин@•ღ Гений (81856) 13 лет назад
Тюльпаны НЕ МОГУТ перерождаться. Вы же не сеете их семенами. Какой сорт посадили - тот и будет всегда до момента, пока не погибнет сама луковица!!!! А вот вырождаться, т. е. пропадать могут. Для того, чтобы этого не случилось, надо после цветения и засыхания листьев выкапывать и правильно хранить до осенней высадки. Повредить луковицу могут мыши, что очень часто происходит. Красные "обычные" тюльпаны менее подвержены болезням, легче переносят зиму, весеннее вымокание и другие невзгоды, которые не могут перенести менее стойкие сортовые тюльпаны. Ощущение, что большинство Ваших тюльпанов становится обычными красными, на самом деле - это гибель сортовых и хорошее размножение обычных красных.
Источник: Тюльпаны не переопыляются
xx xx Ученик (113) 7 лет назад
Много лет в палисаднике растут тюльпаны разных расцветок и сортов, я их не выкапываю да и почти ничего с ними не делаю, и каждую весну они прибавляют в количестве и не теряют свою форму и цвет.
Похожие вопросы